Как выбрать водоэмульсионную краску

Краски на водоимульсионной основе, именуемые еще водо-дисперсионными или же просто эмульсионными, сегодня являются едва ли ни наиболее распространенными и популярными. Кстати, если вас интересует водоэмульсионная краска Киев переходите на сайт agaukraine.com. Это можно объяснить их дешевизной, удобностью и легкостью в нанесении. Стоит еще сказать что такие красители полностью в плане экологии неопасны и не имеют вообще никакого запаха. При вашем желании изолируемой поверхности придать можно любой любимый оттенок. К этим покрытиям выпускается большое количество колеров, которые реализовываются отдельно.

Кроме того, это довольно устойчивые к износу краски. Они на солнечных лучах не выцветают, не сыпятся и не трескают. Также после нанесения сохнут через пару часов. Покрыть подобным составом можно почти что любую поверхность.

В виде исключения могут быть только неотделанный гладкий металл и керамика. На поверхности подобного рода краски на водоимульсионной основе наносить не рекомендуется из-за высокого процента воды, входящей в их состав.

К неявным минусам водоэмульсионок можно отнести также незащищенность от подделок, и возможность «нарваться» на бракованную продукцию.

Благодаря этому при приобретении будьте внимательно. Плохая краска очень плохо ложится на поверхность и быстро истирается. Также и большой расход будет внушительным.

Вид вододисперсионной краски

Виды водоэмульсионок

Вид вододисперсионной краски определяется в зависимости от того какой полимерный материал или минерал был применен при ее изготовлении.

Есть 4-ре вида таких красок:

акриловые;
силикатные;
силиконовые;
минеральные.
Разберем любой из них конкретнее

Краски на основе акрила

Именуется такой вид водоэмульсионного красителя «акриловым» благодаря тому, что в его состав входят смолы на акриловой основе. Необычная востребованность водоэмульсионной краски на основе полиакрилата в обстановке профессионалов поясняется хорошими рабочими характеристиками и простотой нанесения. В большинстве случаев в них добавляется латекс. В результате краска становится примитивный для ухода в том проекте, что ее можно вытирать мокрой ветошью и даже мыть. По заявлениям некоторых изготовителей акрило-латексная пленка может держать до 5000 циклов мокрой уборки. Краска наносится на поверхность в два слоя, при этом могут быть закрытые трещины, имеющие ширину до 1 мм. Это очень хорошее свойство, так как отменяет надобность предварительного шпаклевания.

Используются красители на акриловой основе для отделочных работ почти что поверхностей разного типа. Очень хорошо выкладываются они на бетон, дерево, кирпич и штукатурку. Единственное перед тем как применить их на железных поверхностях последние нужно заблаговременно грунтовать.

Очень часто акриловые покрытия бывают светлых цветов. При этом оттенок может быть самым разным. Готовая поверхность очень легко чистится от грязи и пыли мокрой тряпочкой или губкой. Сохнет стенка после чего на протяжении нескольких часов.

Силиконовые красители

Также как и в акриловых, в силиконовых красках присутствуют особые смолы, но на этот раз силиконовые. Это самый передовой и красивый вид из всех водоэмульсионных красителей. Стоит силиконовое покрытие не дешево, однако оправдует собственную цену очень большой степенью устойчивости к износу, прочностью и качеством. Пленка такой краски очень легко может завуалировать трещину у которых ширина до 2мм. Нередко такой вид красителя применяют в ванной комнате и тех местах квартиры, которые предрасположены влагообразованию (например, рядом с кухонной плитой или раковиной). Он выделяется очень высокой стойкостью к появлению грибка, а еще паропроницаем. Мыть такую краску можно вовсе не опасаясь того, что она сотрется.

Силикатные красители

Состав у данного вида красок очень интересен. Чтобы их сделать применяется жидкое стекло с добавление воды. Для того, дабы дать красителю тот или другой оттенок в смесь прибавляются пигменты. Характерными его качествами являются необычная устойчивость к износу, паро- и водопроницаемость. В случае если краситель будет нанесён на поверхность с соблюдением всех инновационных норм, эта отделка скорее всего прослужит без надобности подкрашивания больше двадцати лет.

Не рекомендуют использовать силикатные краски на водоимульсионной основе там, где влажность воздуха в помещении выше влаги покрытия под краской. В данном варианте лучше применять краситель иного вида.

Минеральные водоэмульсионки

В основе минеральных красителей лежит известь, либо цемент. Наносить их можно почти что на абсолютно любую поверхность, но прекраснее всего они держатся на бетоне и кирпиче. Очень часто их используют в местах с высокой влагой. Раньше их применяли для данной цели наиболее широко. Но теперь с возникновением более качественных покрытий поэтапно выходят из употребления. Все здесь дело в их не очень долгом времени службы.