Как выбрать твердотопливный котел?

indexНасколько эффективным является твердотопливный котел, когда речь идет об отоплении частного дома? Сегодня многие отдают предпочтение газовому и даже электрическому оборудованию. Тем не менее твердотопливное все равно остается представлено на рынке в широком ассортименте и отличается популярностью. Но как же выбрать среди них подходящий вариант? Вот на что следует обратить внимание.

  1. Мощность котла. Чтобы определить, какой мощности оборудование вам понадобиться для обогрева дома, сначала нужно посчитать общую площадь всех отапливаемых помещений. При этом учитывайте степень их теплоизоляции, наличие и особенности приборов отопления, первоначальную температуру внутри дома и на улице, температуру теплоносителя. Самостоятельно определить нужную мощность довольно сложно, лучше доверить эти расчеты специалисту. Если не уверены в точных цифрах, отдавайте предпочтение котлам, мощность которых регулируется в широком диапазоне, как шахтные котлы длительного горения на твердом топливе, заказать которые можно на сайте termico.com.ua.
  1. Частота использования. Чем чаще вы собираетесь использовать котел для обогрева помещения, тем более надежным, долговечным и экономически выгодным он должен быть. Заодно вы сможете определить его максимально удобную для себя частоту загрузки. Ведь если котел будет работать всю зиму, то чем реже нужно будет загружать его топку, тем удобнее. Таким удобством тоже может похвастаться шахтный котел. Еще для кого-то удобна верхняя загрузка котла, а для кого-то вертикальная, что тоже нужно учитывать при выборе, особенно если использовать оборудование вы будете часто.
  2. Используемое топливо. Универсальные твердотопливные котлы шахтного типа «принимают» любое твердое топливо органического происхождения: дрова, уголь и так далее. При этом считается, что вид топлива не слишком влияет на их эффективность. Но отдельные котлы способны работать только на дровах, только на угле или еще на каком-то одном топливе.
  3. Страна производитель. На сегодняшний день твердотопливные котлы производят по всему миру. При этом во многих странах можно найти весьма достойные образцы. Как это всегда и происходит, котлы иностранного производства у нас стоят дороже, чем отечественного. При этом порой их качество совершенно не отличается. Поэтому есть смысл отдавать предпочтение более доступному варианту.



У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru