Как выбрать тепловую пушку

1000wattЕсли вам необходимо быстро прогреть промёрзший загородный дом, дачу, или вам просто надо просушить стену, или вы в холодное время года затеяли ремонт или продолжаете стройку, то вам понадобится оборудование для оперативного обогрева, речь идёт о тепловой пушке, которую можно купить на сайте 1000watt.biz.

Есть множество различного обогревательного оборудования, масляные радиаторы, всевозможные конвекторы, однако, при всех их достоинствах, они не могут делать одного – быстро прогревать большие помещения. В этом случае необходим мощный, желательно компактный не очень дорогой прибор, как раз под эти характеристики и подпадают тепловые пушки.

Какая площадь такая и мощность

Определяется параметр мощности у тепловой пушки так же, как у конвектора. Другими словами, мы считаем на каждый метр помещения сто ватт. И если необходимо прогреть большой офис квадратов в двести, то мощность тепловой пушки должна составлять 20 киловатт. Небольшую же комнату в дюжину квадратных метров способен прогреть аппарат мощностью менее полутора киловатт. Разумеется, это лишь поверхностное определение, для более точного необходимо учитывать разницу температур внутри помещения и снаружи, качество изоляции, количество проёмов, как дверных, так и оконных, а также включать в расчёт высоту потолков помещения.

Безопасность

Безопасность любого оборудования не должна вызывать сомнений, тепловые пушки же являются оборудованием с повышенной опасностью. Поэтому, качество корпуса должно быть очень высоким, устройство не должно бояться повреждений. Также пушка должна иметь ограничитель на температуру, то есть датчик, который будет отключать устройство при его перегреве. Также желательно, чтобы пушка имела датчик, который размыкает цепь во время опрокидывания прибора.

Шумность

Мощные пушки довольно шумны и создают некоторый дискомфорт. И перед покупкой лучше проверить этот параметр, убедившись в том, что уровень шума устройства не превышает сорока децибел. Однако, если пушка нужна только для стройки, то на этот параметр можно не обращать внимания.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru