Как выбрать стеклянную перегородку

Стеклянные перегородки для душа владеют рядом плюсов перед обычными из бетона или кирпича, хотя разумеется есть и минусы. Необходимо рассмотреть ключевые их преимущества, и недостатки:

Наверняка важным плюсом этих конструкций считается то, что деля помещение ванной по практическому назначению, за счёт светопроницаемости перегородок вы не теряете в объеме комнаты с ванной;

SONY DSC

Богатый выбор конфигураций и форм. Приверженцы капитальных перегородок, скажут что во время использования стекла не достичь подобных результатов как во время использования кирпича или гипса. Но это не так, стекло по собственной структуре очень эластичный материал, стоит его лишь отлично подогреть;

Многие скажут что стекло в ванной это страшно, однако в этом случае они окажутся не правы. Теперь изготовители побеспокоились о нашей безопасности и позаимствовали производственные технологии стекол у автопрома. При ударе поверхность перегородки из стекла может разбиться на очень маленькие кусочки не принёсши вам никакого ущерба или только лучше просто лопнуть и согнуться благодаря применению системы «Триплекс» это когда применяется многослойные стекла с вставленными между ними прослойками каст-пленки;

Ну и заключительное превосходство которое оценят домашние хозяйки, это функциональность. В подобных перегородках нет никаких швов неровностей, и как правило мест в которых может возникать грязь и грибок.

Их просто мыть и держать чистыми:

Минусов в этой конструкции нет, они возможно появятся лишь к примеру если вы приобретете очень дешёвую модель, она оказаться может из некачественного стекла либо даже акрилового стекла, тогда вам может угрожать возникновение царапин либо даже хуже, она может разбиться от легкого прикосновения. Вывод один, экономить не нужно на вещах, которые могут вам прослужить длительное время.

Ключевые невидимые моменты подбора перегородок из стекла

Первоочередно перегородки выбирают в соответствии с габаритам вашей ванной комнаты. К примеру, если у вас большие потолки, то следует подбирать стекла большей толщины и как правило окантовывать каркасом, дабы оно не повредилось под своей тяжестью. Каркас можно высчитать зная общий вес всей конструкции.

Также от устройства комнаты с ванной зависит и конфигурация перегородки, будет ли она прямая или под прямым углом, створки дверей будут откатные или распахивающиеся.

Важно уделять большое внимание самому стеклу, как нам известно оно бывает светопрозрачным или матовым, если вы подобрали последнее, то приходится встраивать аналогичные стекла матовой стороной наружу, так как вода попадая на данную поверхность нарушает светопрозрачность. Тоже следует выбирать стекла с уже нанесённым специализированным составом который отталкивает воду, в перспективе это сделает легче вам уход за перегородкой.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru