Как выбрать подходящую плитку для пола и стен

плиткуСовременный рынок отделочных материалов поражает огромным выбором керамической плитки, от чего, многие из нас выбирают этот отделочный материал, руководствуясь исключительно принципом «нравится – не нравится», однако, он не единственный и даже не ключевой.

Где купить качественную керамическую плитку

Задумав проведение ремонта на кухне, а именно это помещение очень часто отделывается керамической плиткой, можно отправиться за покупкой этого материала в Интернет и тому есть несколько причин.

  • Во-первых, выбор керамической плитки в специализированных каталогах, каких, как этот http://kafel-santehnika.com.ua/, по-настоящему впечатляет.
  • Во-вторых, стоимость отделочного материала в онлайн-бутиках, например, в украинском Интернет-магазине «Кафель-Склад» намного ниже, чем в офлайн-салонах керамической плитки.
  • В-третьих, не стоит забывать, что кафельная плитка – материал тяжёлый, и для того чтобы донести её домой потребуется как минимум багажник легкового автомобиля. Покупая же этот отделочный материал в Интернете, можно сразу же оформить доставку.

Как выбрать качественную керамическую плитку

Теперь самое интересное, как выбрать кафельную плитку для пола на кухне, для стен в этом помещении и для кухонного фартука. Даже не удивляйтесь, поскольку ваша правильная покупка должна состоять из трёх разных видов керамической плитки. Дело в том, что лепить одну и туже плитку, даже самую качественную на стены и пол нельзя, если вы рассчитывайте на «долгоиграющий» ремонт. Более того, плитка для стен на кухне должна отличаться от плитки, выбираемой вами для оформления кухонного фартука своими техническими и эксплуатационными свойствами, то же самое относиться и к напольной плитке.

Поскольку универсальной керамической плитки не существует:

  • Для пола следует выбирать керамическое покрытие, имеющее отличные характеристики и устойчивость к истиранию;
  • Для стен на кухне следует выбирать керамическую плитку, отличающуюся небольшим весом;
  • Для кухонного фартука – влагостойкостью и жаропрочную.

Как правило, можно найти одинаковую по своему внешнему виду, но различную по своим техническим и эксплуатационных характеристикам керамическую плитку в коллекции одно производителя, о выборе которого мы поговорим в следующий раз.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru