Как выбрать маркизы для дачи

Маркизы для дачи – распространенное художественное решение. Погода радует не всегда владельцев участков на даче, поэтому дабы выручить собственный отдых от разного рода климатических симптомов, на территории строятся альтанки и размещаются выступы крыши. Если вас интересует маркизы цена переходите на сайт markiza-pergola.kiev.ua. Маркизы – одни из незамысловатых разновидностей выступов крыши. К их плюсам также относят простоту монтажа, неприхотливость в работе и недорогую цену.

Маркизы для дачи: что это?

Маркиза собой представляет сборно-разборной выступ крыши, который, по существу, служит отливом и оберегает территорию от самых разных погодных невидимых моментов, а еще выполняет тень. Маркизы устанавливают над оконными и входными проемами. Также, их используют для покрытия открытых балконов и в виде тентов для террас.

Маркизы – хорошее решение для оформления участка за городом. Приусадебный участок, оснащенный таким отливом, преобразуется в достаточно комфртное и комфортное место где можно провести свой отдых от будничной суматохи. Территория становится уже не обыкновенным двориком, а реальным патио или закрытой террасой. Маркизы маленького размера, которыми обрамляют окна и проемы двери, служат не только практической цели, но исполняют и функцию декора. Они считаются великолепным фасадным украшением и вызывают ассоциации с уютным кафе где-то в Провансе.

Маркизы для дачи: виды

Разновидностей маркиз есть очень и очень много, мы остановимся на самых востребованных вариациях:

1. Локтевые маркизы – наиболее популярная конструкция в современных реалиях. Локти – рычаги, передвижением которых маркизы выдвигаются и задвигаются. В сложенном состоянии эта конструкция собой представляет поверженный рулон. Этот вариант очень часто применяют для покрытия патио, террас и крытых террас. Локтевая маркиза может быть оборудована электрическим приводом, другими словами управление ее положением выполняется нажатием одной кнопки.

2. Прямые маркизы, а называют их еще по другому витринными конструкциями, обходятся намного дешевле, чем их локтевые коллеги. Характерность данного варианта заключается в том, что на основании крепится не только спайдерный крепеж и барабан, но и рычажок.

3. Корзинные маркизы – конструкции, которыми пользуются для оформления дверных и оконных проемов. Их рабочий принцип сильно разнится от предыдущих видов и состоит в том, что маркизы складываются по веерному принципу. Подобного рода конструкции накрывают совсем маленькую площадь, но существенно облагораживают внешний вид фасада.

Маркизы для дачи: подбор ткани

Ткань, применяемая для создания маркиз, обязана быть прочной, долговечной и неподверженной воздействию явлений атмосферы. В такой конструкции применяется тот же текстиль, что и в тентах. Он владеет специализированным покрытием для защиты, которое выполняет выступ крыши устойчивым к влаге и стойким к выгоранию. Как привило, ткани для маркиз производятся на акриловой основе или полиэстера, так как данные материалы владеют большой плотностью. Найти данную ткань в простом магазине невозможно.
Маркизы для дачи: решения с цветом

Маркизы могут иметь почти что любую расцветку. Вариант в классическом стиле – ткань в одноцветную полоску, которая придаёт оформлению обычный и даже несколько пасторальный внешний вид. Хорошее решение – конструкции ахроматической расцветки или подходящие колеру фасада дома. Если дача оформлена в стиле средиземноморья, то необходимо присмотреться к терракотовым маркизам. Современные постройки выиграют от наличия маркиз ярких цветов, которые станут акцентными элементами.