Как выбрать кран манипулятор

Если есть товар, то была всегда, есть и будет надобность в его погрузке на грузовики и перевозке куда-либо, будь-то строительная площадка, склад, магазин. Если вам нужен кран манипулятор в аренду обращайтесь на сайт kmras.ru там можно найти полное описание. Еще не один десяток лет в качестве подъемников с целью решения вопроса по погрузке применялись только автомобильные краны, вилочные погрузчики, а еще тельферы, подвесные лебедки и лебедки, а потом запакованый товар, строительные материалы и даже отходы грузились на грузовую специальную технику (бортовые фургоны, рефрижераторы, сортиментовозы, мусоровозы и др.) и доставлялись к месту использования. Сейчас процесс погрузки-разгрузки существенно упрощен, так как есть возможность приобрести манипуляторный кран в Украине и его установить на автомобиле, между кабиной и кузовом или позади него.

Подобным образом, автоманипулятор приобрести – значит приобрести решение «2 в 1» (погрузка/разгрузка + перевозка), сэкономив как на услугах по перевозке, так и по грузовым работам и применяемым для них персонале и вспомогательном оборудовании.

Также, если манипуляторный кран приобрести, существенно становится проще выгрузка привезенного сырья, товаров и прочих грузов на местах, не оснащенные стационарными подъемниками. Более того, в крано-манипуляторных установках (КМУ) существует возможность разложить стрелу вблизи стен, столбов и прочих помех, так как установка с гидроманипулятором имеет меньшую величину очень маленького вылета стрелы по сравнению с обычными автокранами с теми же параметрами подъемности грузов и высотой подъема. Если по сильно захламленной строениями территории нет возможности проехать и разложиться для работы традиционному автокрану, то намного компактный автомобиль с гидроманипулятором сумеет сделать подъем грузов на высоту в ограниченных условиях.

К этому моменту публикации мы уже убедили вас в надобности приобрести манипулятор и заказать услугу в компании «Техкомплект» его установить на новое или бывшее в использовании шасси. Но вопрос, как выполнить хороший по стоимости и показателям подбор этого навесного оборудования остается открытым. Предлагаю разобраться вместе, как это осуществить, дабы получить КМУ, полноценно отвечающую вашим задачам на производственном объекте и по справедливой цене.

Монтаж На НОВЫЕ И БЫВШИЕ В использовании ШАССИ

Если есть наличие имеющихся в автомобильном парке предприятия грузовой специальной техники придется исходить из имеющихся параметров в техническом плане автомобиля – его полной снаряженной массы и габаритов. Автомобиль должен выдержать массу навесной крано-манипуляторной установки.

Много вариантов для «маневрирования» в подборе базисного шасси, если предполагается приобрести манипуляторный кран с установкой на новый автомобиль. Очень популярные основные шасси для установки «легких» КМУ с подъемностью груза до 1 т (на минимальном вылете) – это среднетоннажные машины IVECO, МАЗ, Isuzu, Hyundai, Foton, JAC, имеющие полную массу до 7,5 т. К примеру, для тяжёлых итальянских автоманипуляторов PM 210 SP, составляющих настоящую альтернативу обычным автокранам с подъемностью груза 22 т, потребуются грузовые шасси с полной снаряженной массой не меньше 32 т.