Как выбрать и купить полимерную глину

Во все времена ручная работа ценилась весьма высоко, это утверждение справедливо и по сей день. Handmade, а в особенности лепка из полимерной глины, довольно популярное занятие среди современных женщин и девушек разного возраста. Кто-то предпочитает покупать готовые изделия, а кто-то делает их самостоятельно. Если вы относитесь ко вторым, то для своих произведений вы можете зайти в интернет-магазин полимерной глины «Лепка-Лепка». Здесь вы выберете нужный вид глины, а так же необходимые цвета.

интернет-магазин, промокод

Для тех, кто только начинает свою работу с полимерной глиной, будет интересно узнать, что же такое полимерная глина, или как её ещё называют пластика, как именно с ней обращаться и как выбрать наиболее подходящий вам вид глины. Полимерная глина представляет собой пластичную массу, по внешнему виду и свойствам напоминающую пластилин.

Однако, изделия, изготовленные из полимерной глины, гораздо дольше хранятся, более прочные и долговечные. Из полимерной глины можно изготавливать не только украшения, но и элементы декора, сувениры и игрушки. Выбрав для себя наиболее интересное направление, вы можете перейти к выбору полимерной глины.

Виды полимерной глины

Полимерная глина бывает нескольких видов:

  • самозатвердевающая;
  • запекаемая.

Поговорим конкретнее о каждом из видов. Начнём с самозатвердевающей полимерной глины. Само название говорит о свойствах этого вида. Самозатвердевающая полимерная глина достаточно пластичная и податливая во время лепки, но затвердевает в течение 24 часов на свежем воздухе при комнатной температуре.

интернет-магазин, промокод

Этот вид глины хорошо использовать для создания изделий с мелкими или тонкими элементами. Одной из особенностей самозатвердевающей полимерной глины является её хрупкость. Готовое изделие очень легко ломается, поэтому обращаться с ним нужно крайне аккуратно. Кроме того, недопустимо попадание на самозатвердевающую глину воды и любой другой влаги. От контакта с водой изделие будет безвозвратно испорчен, поэтому хранит её нужно в сухом, защищённом месте.

Что касается запекаемой глины, то, как вы уже догадались, для её затвердевания понадобятся высокие температуры. Она так же представляет собой пластичный материал, который становится твёрдым лишь при температуре от 100°C. Для завершения работы, слепленную фигуру необходимо поместить в разогретую духовку или в кипящую воду и подержать там не менее 15 минут. Для затвердевания подойдёт и паровая обработка глины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: