Как выбрать гипсокартон для стен

В последние несколько десятков лет одновременно с понятием «высококачественный ремонт» вошло в повсегдневную жизнь очень много новых отделочных и строительных материалов. Одним из них являются листы из гипсокартона. Не обращая внимания на собственную относительную свежесть, гипрок для потолков и стен стал уже не просто достаточно востребован, а действительно незаменим. Долговечность эксплуатации гипсокартонной стены зависит от хорошего выбора материала и выполнения всех способов монтажа листов ГВЛ на стенку. shtukaturka-sten_2Поэтому следует рассмотреть более подробно, какой толщины гипрок лучше для стен и как закреплять его правильно к несущим поверхностям. Кстати, заказывать гипсокартон можно на этом сайте http://cement-snab.ru/gipsokarton.html/

Плюсы и минусы гипсокартонных листов

Гипсокартонные (ГКЛ) и их разновидность – гипсоволокнистые (ГВЛ) листы в настоящее время занимают первые позиции среди стеновых материалов для отделки. Их высокая востребованность поясняется целым рядом достоинств, прекрасно отличающих гипсовые листы от прочих вариантов отделки внутри.

Большая технологичность и легкость монтажа. Облицовка стен ГВЛ собственными руками доступна даже неспециалистам, никогда раньше не занимавшимся работами по отделке. При его помощи не только можно сделать разравнивание поверхности стен, но и осуществлять наиболее смелые проекты дизайна интерьера.
Лёгкость конструкции. Благодаря небольшой массе листов гипса, подобная конструкция не оказывает лишнего давления на сам фундамент и перекрытия между этажами.

Пожаро-безопасность. Гипс считается материалом негорючим, способным сопротивляться влиянию открытого огня. Поэтому облицовку гипсом можно применять для создания огнестойких перегородок.
Экология материала. Потому как ГКЛ не имеет у себя в составе вредных для человека примесей, им можно обшивать стенки в любых помещениях для жилья, также в спальных комнатах и комнатах для детей.

Среди недостатков данного материала можно подчеркнуть:

Плохую прочность. Стенку, обшитую гипсом нельзя применять для подвешивания тяжелых предметов – полок для книг, шкафов навесного исполнения, плазменных панелей и т.д.
Боязнь сырости. Гипс выделяется большой гидрофобностью и под влиянием влаги размокает, теряя жёсткость и форму. Поэтому, ГВЛ листы или ГКЛ нельзя применять для наружных работ по отделке.
Из-за больших показателей гигроскопичности и слабой стойкости гипса к сырости, любые гипсокартонные панели предназначены только для отделки помещений внутри. Касается это даже называемых по другому зеленых листов гипсокартона.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru