Как выбрать гидромолот

гидромолотВ некоторых областях, к примеру, в строительстве, горнодобывающей промышленности, и ряде других, применяются ударные технологии. Когда-то это были кирки и кувалды, затем им на смену пришли пневматические отбойные молотки, которые по сей день используются там, где объем работ не велик. Но когда речь заходит о больших объёмах и твёрдых материалах, на первый план выходят гидромолоты. Это навесное оборудование без проблем монтируется на большинство видов современной техники: гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики.

Как выбрать

Для правильного выбора гидромолота, загляните на сайт компании «Енисей-М» http://enisey-m.ru/navesnoe-oborudovanie/gidromoloty, и изучите характеристики представленных там моделей. Для нас же важен в первую очередь вес устройства и базовой машины(техника, на которую монтируется оборудование). К примеру, берём экскаватор, гидромолот должен весить не более десяти процентов от общей массы самой машины, или же столько же, сколько весит наполненный грунтом ковш.

Рабочая жидкость

Далее мы смотрим на расход рабочей жидкости (гидропоток), что определит возможность эффективной работы конкретного гидромолота на конкретной спецтехнике. Указывается этот показатель в документации к молоту. Он должен соответствовать производительности гидронасоса. Если производительность ниже положенного, то молот попросту не сможет нормально работать. Если же производительность насоса у спецтехники намного превышает необходимую норму, то сильному негативному воздействию подвергнется молот, который очень быстро придет в негодность.

Рабочее давление

Рабочее давление, и его уровень – это еще одна характеристика гидросистемы, и это очень важный параметр для работы молота. Разумеется, здесь тоже должно всё совпадать, и давление насоса, на спецтехнике не должно быть сильно ниже давления молота. Больше можно, однако, в этом случае, на молоте необходимо устанавливать специальный клапан, который будет спускать излишки давления, не давая молоту разрушаться от чрезмерных нагрузок. Техническая производительность молота определяется частотой ударов, а также энергией удара (к сожалению, такой показатель как энергия удара, тяжело замерить и, зачастую, его реальное значение не соответствует тому, которое указано в документации).




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru