Как выбрать газонокосилку

газонокосилкуКак говаривали британские садовники, идеальный газон ждите лет через двести, после каждодневной стрижки. Наших хозяев вряд ли устроит такая перспектива, к тому же, при правильно организации и уходе газон обязательно вам скажет спасибо, радуя вас густым покрытием уже в следующем сезоне. Ещё говорят, что трава, это волосы земли, и чем чаще их стричь, тем они становятся гуще. Но вот чем косить? О древней косе лучше сразу забыть, поскольку и навыков недостаточно, инструмент при всей своей простоте весьма сложен в работе, да и ровной лужайки с таким инструментом не добиться.

Какой инструмент выбрать

Изобилие садовой техники мало кому даст возможность (и прибавит желания) вставать с рассветом, и пока роса не опала, махать косой. Следовательно, выход только один – покупка в магазине https://gardenmoto.ru/ специальной техники. Весь садовый инструмент (имеется в виду «парикмахерский») можно условно поделить на электрический и бензиновый. Но нам бы выбрать что-то одно для своей лужайки

Типы газонокосилок

Понятие газонокосилка включает в себя всю технику, помогающую укорачивать буйную растительность. Вообще, существует три основных вида инструмента, каждых из которых выполняет свою задачу, вернее, в конкретных условиях:

  • Газонокосилка;
  • Триммер;
  • Мотокоса.

Самый большой инструмент, это, собственно, газонокосилка, которая представляет собой тачку или тележку на колёсиках и с моторчиком. Косит она траву специальными ножами. Для дачи этот вариант не очень подходит, поскольку предназначен инструмент для ровных поверхностей, на которых нет ни кочек, ни корней, ни кустов, ни деревьев.

Триммер с мотокосой очень похожи внешне, настолько, что некоторые продавцы считают эти два слова синонимами. У обоих инструментов есть штанга, на которой установлены ножи и мотор. Инструментом пользуются на весу, обычно на ремне, держа штангу в руках.

Мотокоса будет помощнее триммера, ею можно справляться с кустарниками, триммер менее мощный, и вместо ножей как у мотокосы, использует специальную леску для резки (корд).




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru