Как выбрать электролобзик

elektrolobzik_1Если вы когда-нибудь работали с пластиком, деревом или гипсокартоном, то вы как никто другой поймете всю незаменимость и важность электролобзика. Уже более как пол столетия, со дня изобретения электролобзика, его популярность все более растет и растет, и это совершенно не удивляет.

Электролобзик можно использовать не только для резки дерева, гипсокартона или пластика, а так же для металла, камня и керамики. Если вашей целью есть пилить что-то из вышеперечисленного, то электролобзик – это оборудование именно для вас. Благодаря этому инструменту можно сделать быстрые точные пропилы, прямые, косые и точные резы.

Очень важно для таких электрических приборов, чтобы все было в порядке со светом, — это будет гарантировать бесперебойную работу инструмента, а также его долгую исправность. Все об электричестве находите на портале об этом http://gsvet.ru.

Он способен на многое, а в определенные моменты может с легкостью заменить пилу или даже углошлифовальную машинку. Такой многогранностью похвастается не каждый инструмент. Как выбрать электролобзик? Сначала рассмотрим его устройство.

elektrolobzik_2Устройство электрического лобзика, в общем, очень простое. Если не копать глубоко, то электролобзик состоит из совмещенной с корпусом рукоятки. Благодаря электродвигателю, расположенному в корпусе, создаются вращательные движения, которые при помощи редуктора становятся поступательными движениями ползунка, к которому и прикреплена пила. Это все устройство электролобзика, однако, не все они имеют одинаковые технические характеристики. Такие как амплитуда хода, мощность двигателя и частота хода инструмента.

Мощность силового агрегата – это самый первый параметр любого электроинструмента, к которым можно причислить и электролобзик. Лобзики имеют мощность от 200Вт до 900Вт. Электролобзик, имеющий небольшую мощность, скорее всего, подойдет лишь для легкой работы и будет не лишним в руках домашнего мастера. А вот более мощные лобзики предназначены для тяжелой работы с очень твердыми материалами. Однако это уже профессиональный уровень электроинструмента.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru