Как выбрать дверную фурнитуру

При подборе дверей (будь это межкомнатные либо внутренние двери) важно также выбрать высококачественную фурнитуру. Многие выбирают только если исходить из ее наружного вида, но это не должно являться важным параметром. Кстати, если вас интересует фурнитура для дверей переходите на сайт https://arles.com.ua/.

Ручки для двери как правило делят на две категории – внешние (для парадных дверей), и еще внутренние (соответствуют дверям межкомнатным). Такой элемент фурнитуру должен идеально смотреться с общим собственным видом дверей. Идеально, если вы подберете ручку, которая сделана в аналогичном стилевом решении.

Петли для дверей также бывают разных видов – разъемными либо же неразъемными. В первом варианте двери можно снимать просто, не откручивая. Еще существует навесная и ввертная разновидность петель. Навесной вид можно крепить к полотнам, применяя особые пластины (он может быть многофункциональным, которые делиться на петли для правого лил левого открытия). Ввертной вид петель крепится к коробке с помощью штырей, имеющих резьбу (их внешний вид напоминает цилиндр, которая насаживают на прочие цилиндры). Более того, петли могут быть правыми или левым (это зависит от того, какой рукой вам удобнее открывать дверь, с той стороны и будут установлены петли).

Основное назначение вышеуказанного типа фурнитуры – это открытие двери и то, что он держит полотнище, благодаря этому ее необходимо подобрать тщательно. Однако какие петли вы бы не приобрели, нужно выполнять нормы, касающиеся их количества. Наружная дверь требует применения трех петель (пара сверху и одна петля снизу).На случай, когда размер двери больше обычного (две тысячи сто миллиметров), вставляется 4-ре петли – две на верх и на низ. Междверь требует установки или 2-ух, или трех петель, которые удалены на равном расстоянии между ними.

Если говорить о замках, то межкомнатные двери предполагают установку обычных замков, назначение которых уединение жильцов комнаты. Однако на парадной двери замок обеспечивает защиту от взламывания дома или квартиры (будет хорошо, если вы поставите и сувальные, и замки цилиндровые).