Как выбрать дверной доводчик

дверной доводчикЕщё относительно недавно для автоматического закрывания дверей мы использовали обыкновенную пружину. Это было неуклюже, неудобно, небезопасно, и сильно убавляло жизнь самой двери. Хорошо, что те времена прошли, и пружинный механизм (или, скорее, приспособление) давно себя изжил, и теперь мы даже не вспоминаем содрогание всего дома, когда в подъезде закрывалась дверь, приводимая именно таким «автоматом».

Теперь, чтобы закрывать двери мягко и без шума, мы используем доводчики. Причём ассортимент этих устройств настолько широк, что проблема возникает лишь одна — как выбрать доводчик для дверей. И этот вопрос решает каждый сам применительно к конкретной двери. Сейчас дверные доводчики ставят не только в подъездах и в общественных помещениях, они начали ставиться и в квартиры. Такая популярность обусловлена рядом достоинств этого механизма:

  • Безопасность дверных доводчиков. Они сконструированы таким образом, что не могут нанести травму входящему или выходящему человеку;
  • Доводчик экономит энергию, поскольку двери получаются всегда плотно прикрытыми;
  • Защитная функция доводчиков. Ни дождь, ни снег, ни ветер теперь не страшны, и нет необходимости следить за погодой, чтобы бежать закрывать дверь.

Как выбрать

Критериев выбора доводчика, на самом деле, множество. Исходить следует из габаритных характеристик двери, её массы, ширины. Далее необходимо учесть ветровую нагрузку, что за помещение, где расположена дверь, какие сквозняки будут образовываться при открывании двери. Это будет влиять на скорость работы доводчика. Для широкой и тяжёлой двери надо выбирать модель помощнее.

После того, как доводчик выбран, необходимо его правильно установить. Этим должны заниматься профессионалы, поскольку даже маленькая неточность может привести к отказу работы или быстрому выходу из строя доводчика.

Также следует правильно эксплуатировать доводчик, не мешая ему работать. Нельзя тянуть дверь или толкать нельзя придерживать. Также нельзя фиксировать дверь в открытом состоянии, ну и, разумеется, нельзя на двери виснуть и кататься.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru