Как выбрать бензиновый генератор

В зависимости от устройств, которые мы собираемся поставлять, мы выбираем тип агрегата, соответствующий их напряжению. А если вас интересуют качественные бензогенераторы, переходите на сайт.

Наиболее распространены два типа:

1-фазное 230В — большинство бытовой и цеховой техники поставляется с таким током. Это стандартное напряжение в розетках.
3 фаза 400 В — более крупные и эффективные устройства требуют так называемой «мощности». Если вы собираетесь эксплуатировать большие строительные машины, у вас есть полы с подогревом или индукционная плита и т.д., вам следует выбрать 3-фазный блок.

Правило 30% — максимальная разница в одновременном потреблении между двумя типами напряжения не должна превышать 30%. Несбалансированность может привести к серьезному выходу из строя генератора.

Мощность генераторной установки — правильный подбор

При выборе мощности генератора необходимо определить количество и тип приемников, которые будут питаться от него. Правильно выбранная мощность учитывает номинальное и начальное потребление.

Номинальная мощность — МН

Это количество тока, необходимого для работы устройства. Его значение может быть считано с заводской таблички прибора и дано для резистивных приемников. Мы разделяем электрические приборы:

Устойчивые — источники света, обогреватели, чайники, обогреватели и радиаторы.
Индуктивные — электроинструмент, водяные насосы, дверные приводы, бытовая техника, стиральные машины, холодильники и вся прочая бытовая техника с электродвигателями.
нелинейные — компьютеры, инверторы, ИБП и т.д.

Пусковая мощность — MR

Мгновенно увеличенная потребительская стоимость, необходимая для запуска электрического устройства. В зависимости от типа устройства пусковой расход изменяется и принимает значения:

Начало потребления однофазных устройств:

1,2 x MN — электроинструменты с коммутационным двигателем: шлифовальные станки, пилы, сверла, бетономешалки и сверлильные станки.
1,5 x MN — сварочные аппараты и устройства с инверторным управлением
1,7 x MN — Блоки бесперебойного батарейного резервного питания ИБП

Начальная загрузка 3-х фазных устройств:

1,5 x MN — устройства с электрическим приводом, управляемые инвертером.
3 x MN — гидрофоры, насосы, бетоносмесители и другие, соединенные звездочкой.
5 х МН — натриевое освещение,
9 x MN — устройства, соединенные в треугольник (старые с тяжелым стартом).

Запуск устройства

В зависимости от частоты пусков и оператора, следует рассмотреть возможность приобретения ручного пускателя или более удобного варианта с электрическим стартером.

Ручной запуск надежный и менее сложный. Он не увеличивает вес прибора и является безотказным.

Электрический пуск — особенно рекомендуется для частых запусков для большего комфорта. Такие агрегаты имеют аналогичную с автомобилем систему пуска и дополнительно оснащены стартером, генератором и аккумулятором. Это также позволяет работать людям с ограниченными физическими возможностями.