Как утеплить купольный дом

Основным материалом, который обеспечивает необходимые теплоизоляционные характеристики купольного дома — является утеплитель. Именно от качества утеплителя и его характеристик зависит комфортная среда обитаний внутри дома. Так как каркас конструкции геокупола — это полусфера, состоящая из сот определенной формы, то каждую соту необходимо заполнить так, чтобы она обеспечивала необходимые характеристики не только теплоизоляции и звукоизоляции, но и пожарной безопасности всей конструкции в целом.

Как утеплить купольный дом

Из всех современных утеплителей, которые применяются в строительстве домов подобного типа, самым надежным в плане эксплуатации и безопасным в плане экологичности и пожаробезопасности является минеральная вата, которая производится промышленным методом под воздействием высоких температур из природных минералов.

Минеральная вата

По своим характеристикам она больше всего схожа с асбестовым волокном и обладает высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и агрессивных сред. Это отличный звуко и теплоизоляционный материал.

Основным предназначением минеральной ваты является утепление стен, а также половых и потолочных перекрытий строительных конструкций различного рода и жилых домов. Широкое применение минеральная вата получила при производстве современных сэндвич панелей, предназначенных для строительства ангаров, а также крупных торговых и промышленных комплексов.

Как утеплить купольный дом

В наши дни существует множество производителей минеральной ваты. Основой минеральной ваты являются горные породы базальтовой группы. Этот негорючий утеплитель с группой горючести НГ, с температурой плавления исходных элементов горных пород составляет — 1 500 °С.

Расчет количества и толщины утеплителя

Перед началом производства работ по утеплению дома необходимо изначально произвести расчет необходимого количества утеплителя и его толщины, которая будет обеспечивать комфортные условия проживания внутри всех помещений дома.

Вы также получите расчет финансового эффекта утепленного строения именно для того региона, где вы планируете строить свой дом.

Как утеплить купольный дом

Область применения

  • Утепление стен, полов и потолков каркасного типа;
  • Производство сэндвич-панелей;
  • Утепление подземных и наземных инженерных коммуникаций;
  • Утепление вентилируемых фасадов;
  • Утепление кровли;
  • Теплоизоляция горизонтальных, наклонных и вертикальных ограждающих конструкций любых любого типа зданий и сооружений;
  • Утепление нефте и газопроводных трубопроводов.

Минеральная вата предназначена для производства звуко и теплоизоляционных материалов и изделий. Хорошие водоотталкивающие характеристики данного теплоизоляционного материала, а также в совмещении с отличными паропроводными характеристиками, дают возможность выводить влагу, скапливаемую в помещениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: