Как спрятать газовый котел на кухне?

В современном интерьере важно соблюдать правила гармонии. По этой причине многие люди устанавливают котел в кладовке или подвале. Что касается выбора самого котла, то отличным выбором и по качеству и по внешнему виду могут стать отопительные котлы Эван, посмотреть варианты и приобрести такие можно на сайте kotlomaster.com.

Котел Эван можно спрятать при наличии собственного дома. В квартире котел спрятать не так просто. Существуют свои основные положения мест газовых котлов. К примеру:

  • Такой прибор не устанавливается в комнатах без вентиляции.
  • Турбированный котел следует поставить в шкаф с отступом от стены на 3 см.
  • Для открытых котлов надо подобрать шкаф с открытым верхом и низом. А дверца у шкафа должна иметь решетчатый вид.
  • Стенки шкафа лучше обшить огнеупорным материалом.
  • Под прибором не следует ставить электрические оборудования как холодильник, стиральная или посудомоечная машина.

Обшивка не все время помогает скрыть котел. Существует несколько способов маскировки газового прибора. Применение методов зависит от отличительных черт кухни.

maxresdefault (1)

Методы маскировки таковы:

  1. Можно заказать специальную кухонную мебель для котла.
  2. Установить в имеющуюся кухонную мебель.
  3. Также следует замаскировать прибор декоративными элементами.
  4. Следует изменить внешний вид для сочетания с интерьером.

Кроме способов важно рассмотреть вариации маскировки котла. К таким вариантам относятся:
1. Мебель под котел. Соответствующая мебель с котлом Эван выбирается в этапе ремонта. Выбранная мебель хорошо спрячет котел. Такой вариант имеет свои преимущества. При установке котла и выборе мебели все моменты предусматриваются заранее. Такую работу лучше доверить специалистам. Если котел еще не куплен, то можно подобрать цвет прибора под оттенок мебели.
2. Маскировка котла Эван под имеющийся интерьер. При установке котла без изменения интерьера надо придерживаться вышеуказанных способов. Котел надо установить подальше от счетчика. Расстояние между счетчиком и котлом должно составлять 1,5 метра. В большинстве случаев котел устанавливается в углу или между шкафами.
3. Установка прибора внутри шкафа. В шкаф котел спрятать не легко. Поскольку размеры котла и шкафа могут быть разными. Для установки в уже имеющийся шкаф нужно изменить гарнитуру. Для котла надо убрать заднюю стенку шкафа. При нехватке длины шкафа следует соединить его с сопредельной гарнитурой. При установке котла старые шкафы надо убрать.
4. Котел – часть интерьера. Если не получается скрыть прибор, то можно обработать поверхность. Обработка делается для того, чтобы котел не бросался в глаза. Одним из методов обработки считается декорирование. Для декорации можно использовать разнообразные элементы, в том числе и веточки растений.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru