Как сделать вечную кровлю из керамической черепицы

Устройство обрешетки

  • Для устройства обрешетки подойдут бруски с сечением 50х50 либо 60х40 мм.
  • Бруски располагаются параллельно карнизу и коньку крыши.
  • Число черепиц в ряду должно всегда оставаться целым числом, по которому рассчитывается длина брусков, равная длине кровельного ряда.

Как сделать вечную кровлю из керамической черепицы

При устройстве обрешётки необходимо учитывать размеры будущей кровли. Шаг обрешётки рассчитывают в зависимости от определённой модели натуральной черепицы, так как крепёжные отверстия под керамочерепицы должны располагаться на бруске.

Разметку рядов выполняют при помощи шнура, закреплённого на контробрешётке.

Укладка черепицы

Приступаем к самому главному – монтажу кровельного покрытия. Черепица укладывается справа налево и снизу вверх. Для равномерной нагрузки на стропила необходимо рассортировать плитку по стопкам примерно по 5-6 штук на каждый скат.

Первый ряд на карнизном свесе, боковые ряды и последний, находящийся под коньком крепится специальными оцинкованными шурупами. В случае необходимости, черепицу на скате закрепляют в шахматном порядке.

Как сделать вечную кровлю из керамической черепицы

На участках, где черепица выходит за пределы ската, её нужно срезать.

Когда уложены все ряды перед срезом на всех плитках черепицы нужно отметить единую полосу для обрезания. Для этого используется специальное оборудование для резки камня. Образованную в результате резки пыль, необходимо сразу же удалить с кровли.

Мы рекомендуем керамическую черепицу проверенных брендов CREATON, ERLUS, KORAMIC, АВС, NELSKAMP, BRAAS-Keramik с идеальной геометрией и отличными эксплуатационными свойствами. Кроме того, цена на эти кровельные материалы на 17% дешевле благодаря прямым поставкам с завода.

Монтаж доборных элементов и аксессуаров

Итак, вся черепица уложена, осталось навести красоту. А для этого необходимо выполнить обустройство отдельных архитектурных элементов крыши (коньков, ендов и примыканий), которые кроме инженерных функций являются великолепными элементами декора.

Как сделать вечную кровлю из керамической черепицы

Для этих целей производителями черепицы производятся коньковые и торцевые элементы, прижимные планки, аэроэлементы, снегозадержатели, кровельные лестницы и другие доборные элементы и аксессуары, которые идеально сочетаются с черепичным покрытием.
Но их эти элементы следует устанавливать строго по технологии иначе и тут Вам проблем не избежать.

3 главные ошибки, которые допускают недобросовестные кровельщики:

  1. Отсутствие вентиляции подкровельного пространства на коньках и скатах
  2. Укладка черепицы прямо на рубероид
  3. Крепление черепицы обычными гвоздями.

Описывать косяки нерадивых кровельщиков можно долго и нудно. Лучше дадим вам совет: доверяйте монтаж профессионалам с многолетним опытом и гарантией на кровельные работы и вам не придётся вздыхать, глядя на то, как ваша дорогущая крыша рассыпается на глазах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: