Как сделать из квартиры офис?

Бытует такое мнение. Что перед тем, как сдать квартиру в аренду под офис, необходимо перевести его с жилого фонда в нежилой.   Так ли это на самом деле? Перенос в нежилой фонд необходим только в том случае, если нужна перепланировка, отдельный вход.

Многие владельцы квартир считают, что лучше перевести квартиру в нежилой фонд и сдавать ее под офис, чем сдавать квартиру под жилье. Ведь в первом случае цена аренды будет на много больше. Но владелец квартиры должен подумать о то, что это очень затратное дело и окупится оно не менее чем через 5-7 лет. Поэтому перед тем, как переделывать квартиры в клину, нужно подумать нужно ли это вам на самом деле.

Что же нужно собственнику квартиры для того, чтобы перевести ее в нежилой фонд? Прежде всего, нужно получить разрешение у соседей для того, чтобы перевести квартиру в нежилой фонд. Атк же нужно нотариальное заверение. Далее нужно заказать у проектно-строительной компании эскиз готовой работы. Такой проект будет стоить вам 300-500 у.е. После этого вы должны подать этот проект администрации города. Так же вам нужно будет внести паевой взнос. Это не дешево. И как результат – получение разрешения от местной администрации о переводе квартиры в нежилой фонд.

После этого можно заказывать проект реконструкции. Для того, чтобы пройти всю эту процедуру самостоятельно собственнику квартиры придется потратить около 1,5 года. Есть разные фирмы, которые готовы сделать это за 2-8 месяцев. За свои услуги они запрашивают 15 000 у.е. Поэтому вам нужно решить, что вам важнее: деньги или время.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru