Как протянуть водопровод от скважины до дома

трубы ппуПри создании водопровода на даче или в частном доме необходимо учитывать каждую мелочь, хотя, вряд ли в этом деле что-то является мелочью. После принятого решения, кусающего выбора скважины или колодца, наступает время выбирать трубы для прокладки водопровода, а также определять глубину их залегания согласно уровню промерзания грунта, который наблюдается в вашей местности. Для определения уровня промерзания грунта необходимо провести комплексное геологические изыскания, результаты которых покажут на какой именно глубине стоит укладывать трубы, чтобы водопровод эффективно функционировал в любое время года.

Какие трубы подойдут для организации автономного водопровода

На современном рынке можно найти массу предложений, однако, не каждое из них может подойти для создания конкретно вашего водопровода. Однако, трубы ппу можно считать вполне универсальными, поскольку их конструкция предусматривает наличие оригинальной теплоизоляции. Приобрести данные трубы, а также узнать подробнее об их технических и эксплуатационных особенностях можно на сайте производителя, екатеринбургской компании «РТ Сталь». Выбирая же любые другие трубы, следует подумать и о приобретении теплоизолирующего трубопровод материала, и, возможно, о специальном греющим кабеле, который будет предотвращать промерзание грунта и воды в трубопроводе.

Важно! Если рядом с водопроводом прокладывается греющий кабель и кабель скважинного насоса, то выбирать стоит четырехжильные образцы с сечением от 2,5 сантиметров. При этом коробка электропитания устанавливается только в отапливаемом помещении, специально выделенном для этих целей.

Насос, не менее важный выбор

Бесперебойная работа автономной системы водоснабжения из скважины не возможна без наличия в ней насоса. Сегодня в продаже можно найти насосное оборудование двух основных видов:

  • Погружного-роторного;
  • Скважинного-центробежного.

Для организации локального водопровода чаще всего используется скважинно-погружной роторный насос, мощность которого определяется для каждого отдельного домохозяйства.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru