Как правильно выбрать хомут для труб

хомут Прокладка труб предполагает их крепление, их не кладут просто на пол или на землю, а для того, чтобы крепление держалось долго, и было максимально надёжным, необходимо использовать только качественные специальные хомуты. Хомуты применяются при монтаже трубопровода, когда оборудуется водоснабжение, отопление, либо система канализации. Подобные фиксаторы оснащены специальными держателями с помощью которых и крепятся при монтаже все трубы. Хомуты для стальных труб можно приобрести на сайте http://trubanet.ru/stalnye-truby/khomuty-dlya-krepleniya-trub-metallicheskie-stalnye-i-ikh-kharakteristiki.html. Раньше для закрепления шлангов и патрубков использовали обычную проволоку.

Шланговый хомут, это более технологичное решение для одного из видов проволочного крепления. В отдельных случаях проволока используется и до сих пор, однако современный рынок крепёжных изделий может предложить огромное количество различного вида специальных хомутов. Начиная с очень дешёвых хомутов из Тайваня просечных видов, до весьма дорогостоящих хомутов из Швеции.

Как выбрать

В любом случае, всегда удобнее и проще купить специальный качественный хомут, нежели использовать ненадёжное крепление с помощью проволоки. Чтобы сегодня купить хомуты. Совсем необязательно долго ходить по специализированным магазинам или рынкам строительным. Можно просто всё это найти в Интернете и заказать доставку. Любое количество, любые виды, вам доставят домой, и никакой проволоки не понадобится, и крепление ваших труб будет надёжным. В настоящее время хомуты производят червячные и шланговые, они различаются некоторыми конструктивными особенностями

Особенности

Категория червячных это хомуты, в которых резьба задействована в выполнении просечки на металлической ленте. Потом идёт хомут, у которого намечена двухсторонняя формованная накатка. Ещё один вид хомутов, это те, у которых отпрессованная резьба таким образом, что внутри поверхность остаётся гладкой на ленте. Существует разновидность проволочная, а также шплитовая. Однако используются они редко, соответственно и производят их в небольших количествах.

Шлинтовые хомуты уже устарели, они активно использовались в пролом столетии их иногда даже называют военные хомуты. Лучше использовать более современные варианты, которые выпускаются как для металлических труб, так и для шлангов, для воздуховодов и многого другого.

Прочие разновидности

Сегодня хомуты изготавливаются в виде клипс. Их используют чаще тогда, когда нужно крепление гофрированной трубы. Производятся такие клипсы из специального нейлона, стойкого к внешним неблагоприятным воздействиям. С их помощью трубы фиксируются к стенам и перегородкам, потолку и полу.

Преимущество подобного крепления в том, что эти клипсы довольно устойчивы к перепадам температуры. В процессе монтирования труб нередки случаи, когда нужно объединить держатели, чтобы затем зафиксировать пучок гофрированных изделий.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru