Как правильно выбрать бетоносмесители

Имея частный дом с участком либо дом за городом, регулярно нужно что-нибудь ремонтировать, оновлять, облагораживать и строить новое. Разумеется можно, звать профессионалов со стороны, но практически все работают «рабочим по комплексному обслуживанию строений» у себя на участке сами. Кстати, выбрать бетоносмеситель можно тут на сайте zubilo-perm.ru.

Причем, не столько пытаясь сэкономить, а больше для личного удовольствия, ведь пользоваться творением сделанным своими руками всегда приятно. Чтобы работа была в радость, монотонные и увесистые операции все пытаются механизировать.

Приготовление, а точнее замешивание бетона, кладочной или смеси для штукатурки — одна из наиболее сложных работ в строительстве. Благодаря этому, бетононьерка нужна каждому домашнему умельцу.

Появляется вопрос — как подобрать бетоньерку для дома? В нашей публикации попытаемся Вам помочь его решить. Дополнительно можете посмотреть видео в конце данной статьи,  которое тоже возможно поможет решить проблематику.

Подбор по спецификации

По принципу действия они разделяются на:

постоянного действия;
циклические.
Первые, довольно непростые и нужны для обеспечения непрерывного процесса укладки смеси. Нам это не только не надо, но и некомфортно. Постоянный процесс смешивания требует непрерывной подачи заполнителей, вяжущего и воды.

Необходимы автоматизированные дозаторы, навряд ли, кто-то их будет приобретать — стоимость более чем цена водопроводного крана, а вся система становится большой. В подсобном хозяйстве необходимо более мобильное решение.

Также когда работаешь в одиночку, то нереально одновременно готовить и ложить смесь. Значит, бетоньерки подбор останавливаем на устройствах циклического действия.

По методу смешивания бетоносмесители разделяют на:

принудительного действия;
гравитационные;
пневматические;
комбинированные.
Не станем расходовать излишних слов, описывая специфики различных типов, а сразу приведем факт — для приготовления тяжёлых бетонов (а в строительстве более всего популярны они) лучший результат дают гравитационные мешалки. Другие растворы перемешивают они тоже прекрасно (правда требуется немного времени больше, чем у агрегатов принудительного действия).

Все другие разновидности мешалок, даже в промышленности больше применяют для смесей без крупного заполнителя. Также гравитационные водопроводные краны легче по конструкции, а это означает доступнее. Подбор бетоньерки для дома целиком останавливаем на гравитационном устройстве циклического действия.

Совет! Если Вам не приходится мешать увесистые смеси, к примеру, вы занимаетесь исключительно штукатурными работами, то приспособление принудительного типа будет полезнее.

Конструкция и рабочий принцип гравитационной бетоньерки

Барабан гравитационной мешалки сверху, заметны лопасти

Важная деталь — это барабан (на форумах его порой называют бадьей, что не очень правильно), в котором выполняется смешивание. Очень часто его исполняют грушевидной формы. Одно днище глухое, а напротив его горловина для загрузки материалов и выгрузки смеси.

В середине барабана, на его стенках, располагают лопасти. Барабан снабжается приводом, который обеспечивает его вращение со относительно небольшой скоростью, не более 20 оборотов за минуту.

Также есть возможность менять положение его оси:

Вертикально или чуть с возможностью наклона, горловиной вверх, для загрузки элементов;
В горизонтальном положении с маленьким наклоном горловиной вверх для смешивания;
С уклоном горловины вниз для выгрузки готовой смеси.
Сам процесс смешивания происходит благодаря того, что лопасти захватывают части смеси (барабан заполняется на 0,7-0,8 полного объема) поднимают ее вверх, откуда она падает вниз перемешиваясь. Благодаря этому, к слову, и частота вращения ограничена, чтобы центробежная сила не прижимала раствор к стенкам.

Подбор бетоносмесителя гравитационного типа сулит и дополнительное хорошее качество — долговечность. Устройства с принудительным перемешиванием смеси имеют быстроизнашивающиеся органы работы (лопатки, шнеки). У гравитационной системы их нет, так как со смесью взаимодействует вся поверхность внутри барабана, которая стирается одинаково.