Как правильно выбирать AHD камеры

Камеры аналогового типа видеонаблюдения до недавна сильно проигрывали цифровым IP камерам по этому параметру, как разрешение вещания видеопотока. Кстати, если вас интересуют AHD камеры переходите на сайт https://www.elektro220.com.ua/sistemy-videonablyudeniya/ahd-kamery. Однако с возникновением на рынке аналоговых устройств видеозахвата большого разрешения позиции данных 2-ух классов уравнялись. Данные устройства получили наименование AHD (Analog High Definition) камеры видеонаблюдения, и вполне себе составят конкуренцию IP камерам.

Дополнительным положительным качеством таких камер вместе с большим разрешением считается и впечатляющая дальность передачи видеосигнала без использования добавочных усилителей – до 500 м по традиционному коаксиальному кабелю отечественной марки РК-75 без потерь качества изображения. Эта характерность обуславливается применением в AHD технологии низкочастотной модуляции сигнала, что обеспечивает очень высокую защиту от помех.

Специфики AHD камер

Характерной спецификой AHD камер от обыкновенных аналоговых считается их более технологичная начинка: в аналоговых камерах большого разрешения применяется современный CMOS сенсор от изготовителей Сони и Omnivision, благодаря ему обеспечивается передача изображения в формате HD 720p и 1080p. Также в аналогичных камерах ставится ICR фильтр, который дает возможность выполнять видеонаблюдение днем и ночью без важных потерь качества. Кроме этого применяется методика шумоподавления 3D digital с поддержкой WDR (Wide Dynamic Range – широкий динамический диапазон), за счёт чего качество записи почти не страдает при частых перепадах уровней освещенности.

Оцифровка сигнала. Признанным положительным качеством камер аналогового типа большого разрешения считается возможность перехода с аналогового сигнала на цифровой с применением коаксиального кабеля. При этом, картинка, получаемая с AHD камер, не идет ни в какое сопоставление с традиционными аналоговыми, и по качествам может быть сравнима с современными цифровыми устройствами видеонаблюдения. Запись с AHD камер имеет более верное соотношение сторон (16:9), когда как у примитивных камер аналогового типа данный показатель имеет значения 4:3, и на экране дисплея такое изображение смотрится растянутым.

Отсутствие сжатия изображения. Еще одной интересной спецификой AHD видеонаблюдения считается передача изображения на прибор для видеорегистрации без предварительного сжатия, что дает возможность освободится от задержек, появляющихся при кодировании и сжатии видеоинформации, и получать картинку с устройств видеозахвата на DVR в настоящем режиме времени.

В то же время при передаче сигнала с IP камер наблюдается незначительная задержка до 300 мс. Также вместе с видеосигналом по одному коаксиальному кабелю может передаваться и звук, и управляющий сигнал поворотными камерами (PTZ).

Открытость. AHD методика полноценно открыта для оборудования каждых производителей, что существенно облегчает внедрение камер в уже существующую систему видеонаблюдения, и еще замену старых аналоговых устройств на новые камеры большого разрешения.

Дальность. В том случае, когда планируется большой разброс устройств видеозахвата по территории (100-300 м, и более), AHD камеры считаются прекрасным вариантом, в виду собственной способности передавать сигнал на прибор для видеорегистрации по коаксиальному кабелю на длинные расстояния без потери качества. Опыт многих монтажников систем видеонаблюдения демонстрирует, что аналогичные камеры могут удачно работать на расстоянии до 500, а то и 800 метров от видеорегистрирующего прибора без добавочных усилителей сигнала. На случай с IP камерами рабочее расстояние передачи сигнала по UTP кабелю исчерпывается 100-120 метрами, дальше уже появляются заметные помехи.