Как построить беседку с мангалом

как-построить-беседку-с-мангалом-своими-рукамиЕсли вы решили построить беседку lukles.ru на участке возле своего дома, то первоочередной задачей обязательно будет выбор материала для возведения этой конструкции. Лучшим выбором может стать древесина, поскольку дерево всегда было самым чистым с экологической точки зрения и натуральным материалом, однако оно требует хорошей обработки для защиты от гниения или возникновения пожара, что, обязательно увеличит и расходы. Не лучше ли эти материалы скомбинировать? Об этом и о том, как построить беседку с мангалом и пойдет речь.

Каркас беседки

Металлический профиль может подойти для каркаса. Для наружной отделки полученного каркаса рекомендуется использовать сайдинг, а вот изнутри беседку можно отделать деревянной вагонкой. Вопрос теплоизоляции в данном случае можно не поднимать, а также не стоит беспокоиться о воздействиях природных явлений на качеств конструкции из дерева.

Как сделать пол в беседке

Для укладки пола совершенно не обязательно применять обработанную доску. Можно воспользоваться полимерпесчаной плиткой. Основными ее компонентами являются: песок (уменьшает истираемость), полимер (придает пластичность и эластичность) и пигментный порошок (для окраски).

Она впитывает минимум влаги, выдерживает довольно много циклов оттаивания и заморозки, благодаря невысокой теплопроводности, снег на ее поверхности не удерживается, и она довольно устойчива к ультрафиолетовым лучам. Все эти качества оказывают влияние на ее «длительность жизни» от 50-ти лет и более. Плитка удобно режется углошлифовальной машинкой с диском из алмаза, либо при помощи простого диска, режущего камни.

Что использовать для крыши беседки с мангалом

Для кровли беседки можно применять профилированный оцинкованный лист. Для этого не потребуется настил сплошной обрешетки, он длительное время сохраняет свой респектабельный вид и, что тоже важно, доступен многим покупателям по своей стоимости.

Единственный, пожалуй, его минус – это образование шума во время града и дождя. Если установить шифер, то он гораздо тяжелее, не настолько привлекательно выглядит, не всегда подходит по геометрическим параметрам и может сломаться при воздействии механических нагрузок.

Если необходимо устроить в беседке мангал или печь, лучший вариант для этого металлическая кровля или каркас, поскольку они имеют более высокий уровень пожарной безопасности, чем деревянные постройки.

Даже пропитка составом для защиты от огня при воздействии повышенной температуры не защитит конструкции из дерева от деформации и прогибов каркаса. Если вдоль какой-либо стенки беседки смонтировать мойку, стол и мангал, применяя керамический кирпич, то Ваша беседка станет многофункциональной, в ней можно будет отлично отдохнуть, пожарить и покушать шашлычок. Однако для этого необходимо возвести фундамент во внутренней стороне и заднюю стенку кирпичных столбах из кирпича.

На кирпичные столбы (лучше всего поднять их примерно на 80-90 сантиметров) можно в два ряда выложить несколько перемычек из бетона или подоконников. На данных ровных поверхностях можно установить разделочный стол, мойку и мангал, а под столом можно складывать дрова.

Чтобы бетон не растрескался под магнитом, проложите ряд из обыкновенного шамотного или керамического кирпича. Стенки мангала тоже лучше сделать из шамотного кирпича. Мангал лучше установить в угловой части. Чтобы хорошо поступал воздух, можно было удалять угли и поддувала понадобится небольшая дверца с отверстиями.

Во время кладки большой стены над мойкой и столом рекомендуется проложить стеклоблоки, тогда электрическое освещение в течение дня не понадобится, поскольку дневного света будет достаточно, чтобы в беседке было светло. А если Вы собираетесь пользоваться беседкой и в зимние холода, то можно оконные проемы закрыть сдвижной системой из поликарбоната, разделив лист на части. Дверь в беседку можно выполнить сварную из металлопрофиля, в этом случае беседка станет многофункциональной как летом, так и зимой.

Так как Ваша беседка вышла практически закрытой, то теперь ее можно и приукрасить ее вид изнутри: на рабочую стенку и стол можно положить керамогранит или облицовочную плитку, а на кирпичные столбы – плитку, имитирующую натуральный камень. Теперь помещение закрыто, а костер в мангале будет отдавать тепло и создавать атмосферу уюта для комфортных зимних сборов большой компании.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru