Как подобрать сиденье с плавным закрыванием для унитазов фирмы Roca

Как правило, приобретая новый унитаз, или обустраивая новую квартиру, мы сталкиваемся с тем, что унитаз укомплектован стандартным набором из крышки и сидения, обычно из пластика. Чаще всего это простейшая модель. Это решение будет работать некоторое время, но если вы хотите полностью изменить интерьер и обеспечить максимальный комфорт использования, вы должны изменить все детали, и замена крышки и сидения на унитаз – это первостепенная задача.

Прежде чем отправиться в магазин сантехники и приобрести понравившуюся вам крышку, следует учесть рад параметров, которые могут быть важны для вас:

  • комфорт;
  • безопасность;
  • гигиена;
  • прочность;
  • эстетики;
  • форма и размер.

Самое главное – это обеспечить вам и вашей семье комфортную заботу при использовании унитаза. Если у вас две модели на выбор, одна из которых яркая и красивая, вторая – не очень, но на ней приятно сидеть, вам лучше предпочесть вариант номер два. Конечно, лучше выбирать что-то от известного бренда, например, современные крышка и сиденье для унитаза Roca сочетают и привлекательный внешний вид, и практичность и удобство использования. Важно помнить, что в наше время можно купить сидение и крышку со многими другими особенностями.

Интересно, конечно, когда сиденье подогревается или освещено, но тщательно подумайте, нужно ли это лично вам. Дополнительные функции, как правило, значительно увеличивают цену изделия. Сиденье и крышка всегда должны быть чистыми. То есть с ними легко справиться. Очень хороший вариант – это материал с антибактериальным покрытием, и компания Roca в этом плане предлагает большой выбор изделий из пластика с таким покрытием. На этом не стоит экономить.

Еще один важный момент выбора – сиденье должно соответствовать точно по форме и размеру чаше вашего унитаз. Если сиденье для унитаза круглое или прямоугольное, вы можете легко найти крышку, но вам все равно нужно заранее выполнить измерения длины и ширины унитаза. Сиденье не должно быть точно такого же размера, необходимо иметь небольшой запас по краям. Приобретая сидения для унитаза Roca для моделей этого производителя унитазов, вы всегда сможете найти рекомендуемые решения.

Материалы для сидения и крышки лучше выбирать надежные и долговечные, например, термореактивные пластики. Это действительно пластик, но он улучшен. Дюропласт более прочен, чем, например, полиэтилен, более устойчив к механическим нагрузкам. А по внешнему виду напоминает керамику. В дополнение к такому сидению и крышке не лишним будет приобрести и систему микролифт, которая обеспечит плавное опускание для предотвращения падения, что также уже становится популярным у покупателей современной сантехники.