Как осовременить старенький коттедж

Сегодня наблюдает тенденция приобретения коттеджей, который, в общем-то, не особо годятся к использованию. Впрочем, это приобретение является крайне выгодным. В первую очередь, Вы приобретаете коттедж, практически, по стоимости земли, что уже радует. Да, и кроме того, существующее на этой земле здание можно вполне осовременить, о чем мы сегодня и поговорим.

В первую очередь, нужно понимать, что термин «осовременить» в том случае, когда применяется к таким полуразрушенным зданиям, включает в себя полный цикл ремонтных работ, включая даже отделку пола. Да-да, в некоторых случаях, приобретая подобного рода коттедж, может оказаться, что дом там выполнен из земли. Но пугаться этого не стоит. В случае, когда на существующем фундаменте Вы планируете возводить свой дом, пол можно сделать самостоятельно. Благо, современные технологии позволяют организовать современный пол весьма быстро и качественно.

Следующее, что нужно учитывать при перепланировке, на сколько этажей Вы рассчитываете. Бывают ситуации, когда компактные постройки увеличивают путем создания дополнительных этажей. Разумеется, все упирается в фундамент, и если он позволяет это реализовать, то почему бы и нет? Кроме того, если Вы боитесь, что здание потеряет пространство из-за лестниц, что являются достаточно габаритными, то почему бы не использовать лифт? К примеру, стоимость OTIS GEN2 одного из самых безопасных лифтов, является достаточно доступной.

Кроме того, нужно подумать над стенами. В некоторых случаях, оставляют те, что уже есть. Их лишь «доводят до ума». Но чтобы это было возможным, стены должны быть выполнены из качественных материалов, а не из глины, с кирпичной облицовкой. В случае, когда стены являются достаточно крепкими, их можно просто утеплить, а сверху использовать различные облицовочные материалы, чтобы увеличить эстетическую сторону дома.

Ну и не забывайте о кровле. Вероятнее всего, ее придется делать с самого начала. Что при этом использовать – решать Вам. Самым бюджетным вариантом будет применение профлиста. Его достаточно легко монтировать, да и при должном подходе, Вы получите весьма качественную крышу, что определенно будет надежной защитой от всевозможных внешних факторов.

Проверено, что ремонт старого коттеджа, пусть и полуразрушенного, в разы экономичнее, чем приобретение нового дома. Разумеется, и здесь не обойтись без трудностей, ведь бывают ситуации, когда не то что дом, а и сама земля не пригодна для обитания. Здесь уже в силу вступает то, насколько Вы внимательны и избирательны.

Источник информации тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: