Как организовать освещение приусадебного участка

освещениеОсвещение приусадебного участка может играть одновременно несколько ролей и помимо, функционального и охранного, быть ещё и декоративным, то есть делающим более привлекательным ландшафтный дизайн.

Искусство создания света

Современный рынок осветительных приборов имеет большой выбор садово-парковых светильников, различающихся не только по своему внешнему виду и стоимости, но и по способу питания. Заглянув в каталог http://universalled.ru/catalog/sadovo-parkovoe-osveschenie питерского Интернет-магазина светодиодной продукции «UniversalLed», можно без особого труда выбрать и приобрести здесь светильники для своего приусадебного участка. Установка уличных светильников в первую очередь позволит вам лучше ориентироваться в своих владениях в вечернее и ночное время суток.

Помимо того, светильники станут важным декоративным элементом, а излучаемый ими свет поможет выгодно подчеркнуть самые интересные элементы ландшафтного дизайна, скрыв его слабые стороны. Для того чтобы правильно расставить светильники на своём участке, потребуется создание проекта освещения территории, стоит подумать о привлечении специалистов, которые помогут вам выбрать место их монтажа и способ подпитки.

Благодаря последним достижениям для подключения светильников совсем не обязательно «опутывать» свой участок электрическими проводами, поскольку существуют садово-парковое освещение, работающее на солнечной энергии. Использование же светодиодных светильников позволит вам не тратиться на оплату счётов за потребляемую ими электрическую энергию и весьма продолжительное время не думать о замене лампочек.

  • Охранное и дежурное освещение. Такой вид освещения должен работать автономно, включаться и выключаться от временного реле или датчиков сумрака.
  • Функциональное освещение участка. Этот вид светильников должен быть расставлен вдоль тропинок и обеспечивать комфортное и безопасное передвижение по ним.
  • Декоративное освещение устанавливается ради украшения участка, а также с целью расставления акцентов.



Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru