Как определить основные статьи расходов ремонта квартиры?

Как правило, при возникновении необходимости ремонта квартиры мы сразу же начинаем рассчитывать затраты на его осуществление. Обычно это происходит следующим образом: в сети Интернет находим цены на стройматериалы, определяем объемы, перемножаем данные и получаем сумму приблизительных расходов. Затем находим исполнителя и начинаем ремонтные работы в квартире. Однако в итоге оказывается, что денег хватает всего на половину ремонта – все работы останавливаются и семье приходится жить в постоянном бардаке.

Главными причинами подобного результата могут стать: осуществление ремонта без преждевременного составления его проекта или наличие плохого договора с исполнителем. В любом из этих случаев были попросту неправильно подсчитаны расходы. Если вы хотите точно учесть все затраты, то мы рекомендуем вам либо воспользоваться калькулятором стоимости ремонта, представленным на сайте www.remontkvartir.info, либо попытаться самостоятельно определить размер сметной стоимости.

При выборе второго варианта нужно знать, что к главным компонентам сметной стоимости относят накладные расходы, прямые затраты и сметную прибыль. Последняя составляет около двадцати процентов от общей себестоимости. Бригада рабочих или мастера-одиночки вряд ли будут просить сметную прибыль, а вот при заказе ремонта у организации ее придется учитывать.

К расходам накладного типа относят оплату грузовых машин, погрузочные и разгрузочные работы, вывоз строительного мусора и так далее. Прямые затраты включают в себя стоимость использования оборудования, оплату труда рабочих и стоимость стройматериалов.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru