Как не допустить ошибку при выборе дверей?

Только закончили ремонт в квартире, и вот уже в спешке идёте покупать новые двери? Однако придя в магазин и увидев столь огромное количество дверей разных моделей, изготовленных из различных материалов и фактур, перед вами встает сложный выбор? Не переживайте! После прочтения этой статьи шанс сделать ошибку сведется к минимуму. Главное не делать поспешных решений, нужно тщательно все взвесить и продумать. Нужны ли вам однотипные двери для всех комнат или стоит разнообразить их видом и цветом.

Сначала следует обратить внимание на двери для туалета и ванной комнаты, которые ежедневно подвергаются скачкам температуры и воздействию сырости. Поэтому, выбирая такие двери, жизненно важно тщательно посмотреть материал, из которого она сделана. Или как вариант, подумайте над покупкой стеклянной двери, которая не подвергается воздействию воды и при этом смотрится очень стильно и привлекательно. Но с другой стороны, малые детки и не аккуратная эксплуатация таких дверей может их повредить, опять же стоит оценивать варианты конкретно под вашу ситуацию.

Достаточно много вопросов возникает и при покупке межкомнатных дверей. Межкомнатные двери, изготовленные из натурального шпона всегда хорошо продаются, но натуральная древесина – материал прихотливый. Поэтому покупателям таких дверей никогда не следует забывать оставлять определенный процент влажности в комнате.

Однако весьма привлекательный вид дверей из шпона позволяет закрыть глаза на эти небольшие изъяны. Большим плюсом деревянных дверей является то, что их можно в любой момент перекрасить в нужный вам цвет, они не плохо моются и могут прослужить вам очень долго.

Те люди, которым не подошла цена дверей из натурального сырья могут не отчаиваться, так как есть и другие решения. К примеру, ламинированные двери или же экошпон. А чем же они отличаются?

Сперва нужно сказать, что двери из экошпона – это бюджетный вариант. Экошпон изготавливается из смешанных волокон с добавлением специального клея. При производстве этого материала можно сымитировать множество видов древесины, а так же подобрать практически любой оттенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: