Как к существующему дому пристроить второй этаж

Пристройка второго этажа – это серьезная строительная работа. Это не просто поклеить обои в комнате или покрасить потолок. Всю будущую конструкцию необходимо запроектировать и тщательно посчитать.

Начинать необходимо с установки лаг для будущего второго этажа. Установка осуществляется на верхнюю обвязку первого этажа. Делать это нужно для того, чтобы вы могли свободно и безопасно передвигаться по перекрытию. На установленные лаги кладутся доски и у вас готов временный пол. После этого можно переходить к строительству внешних стен. Первыми должны строиться боковые стены второго этажа. На них будут опираться стропила. А вот фронтальные стены вы будете сооружать немного позже, после установки стропил. Если это необходимо, вы можете поднимать боковые стены второго этажа на определенную высоту. К лагам будут так же крепиться стойки. Поэтому длина этих стоек для строительства стен на втором этаже будет увеличена на ширину лаг.

Для строительства второго этажа вам понадобятся доски с сечением 150х50 мм. Для боковых стен можно делать верхнюю обвязку, также она имеет название «двойная обвязка».

После сооружения внешнего контура вам необходимо решить, сколько у вас будет стен внутри помещения. Одна из них обязательно должна быть несущей. Эта стена будет так же самой высокой на втором этаже. Ее высота может достигать 5 м. Это обусловлено тем, что поверх этой стены будет крыша. Поэтому высоту несущей стены вам нужно определить по углу наклона крыши. Основание стены будет стоять на перекрытии первого этажа, а ее вершина будет опорой для конька кровли. Несущая стена выполняется из стоек и временно фиксируется укосинами.

Сверху стены вам необходимо закрепить доски. Это будет верхняя обвязка, которая держится благодаря стойкам. Итогом вашей работы будет конструкция, которая будет напоминать лестницу. Конечно, тут не обойтись без напарника. Все доски обвязки необходимо поднимать вместе с ним. Например, вы будете подниматься по уже готовой лестнице из досок, а ваш напарник с другой стороны будет взбираться по складной стремянке. После такой процедуры ваша верхняя двойная обвязка для средней стены будет готова.

Заключительным этапом пристройки второго этажа будет укладка полов и сооружение крыши. Полы можно дополнительно зацементировать и утеплить, или просто выложить деревянным паркетом. А конструкцию крыши нужно сделать с учетом высоты и расположения несущей стены.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru