Как грамотно спланировать частный дом

Каждая семья, или один хозяин планируют будущий дом всегда с учетом собственных привычек и предпочтений. Каждому человеку мила своя планировка и обстановка. В последнее время стала популярна так называемая планировка – студия, когда несколько помещений объединяются в одно с предоставлением полной свободы выбора планировки. Эта тенденция бурно развивается в последнее время потому, что современный человек начал больше ценить свободу и независимость. А такой проект предпочитают именно люди творческие, любящие свободу и независимые. В такой студии можно спланировать много функциональных зон, например, бар. И это не только типичная холостяцкая квартира одинокого художника, многие семейные пары превращают дом в футбольное поле, за исключением нескольких зон, которые необходимо закрыть, например, санузел, спальня, будуар.

В архитектуре прослеживается такая странная тенденция: когда особняк проектируется для проживания одного человека, одинокий мужчина предпочитает, чтобы ему было удобно и все было под рукой, даже если порядок в доме при этом будет отсутствовать. Интерьер мужчины, зачастую, выбирают чисто мужской: например, внутреннее убранство охотничьего домика, хижины рыбака или дом, напоминающий гараж. У всех свои вкусы. Но! Все же одинокие мужчины планировку стараются делать с учетом возможного появления семьи как минимум из трех человек. Одинокие женщины, наоборот, все делают по другому. Они предпочитают в своем доме красоту, зачастую в ущерб удобству. Интерьер выбирают стандартный, с элементами роскоши, и на будущую семью планировку коттеджа не рассчитывают! То есть, только для себя, любимой!

Лофт: Огромная студия с массой свободного пространства и окнами во всю стену.

Так называемые лофты в последнее время обрели большую популярность. Такие дома, где одно большое пространство без внутренних перегородок, с огромными окнами, предпочитают люди современные и увлеченные, чтобы в своем доме была создана как жилая, так и рабочая зона, так сказать, чтобы жить «без отрыва от производства». Сначала такие сооружения стали появляться в Европе, где для такого жилища можно было найти заброшенный цех, обустроить его и спокойно там жить. Но многие современные коттеджи повторяют стилистику таких вот заброшенных промышленных зданий, потолки высотой пять метров, необработанные стены, вентиляционные короба с вращающимися лопастями, грубые светильники, и т.д.

Как грамотно спланировать частный дом

Entertainment house: современный дом для творческих личностей.

Еntertainment house – это достаточно необычный дом, в котором владелец или владелица никак не ограничивают свою фантазию. Зачастую такие дома предпочитают одинокие люди, как женщины, так и мужчины, мобильные, ведущие активный образ жизни и любящие острые ощущения. Но иногда такой типаж дома предпочитают и молодые семейные пары. Этот дом представляет собой пространство, где может быть бар, клубные зоны и помещения для дискотек, сауны, бассейн, водопады, декоративные фонари, башни, зимние сады, прозрачные полы, раздвигающиеся потолки, необычная конструкция окон и дверей, прозрачные крыши, витражи и мозаика, статуи, необычные предметы интерьера. Вот то немногое, что может предложить современный дом типа Еntertainment house: настоящий рай для людей, желающих максимально создать эксклюзивный дизайн интерьера.

Расскажем про дуплекс, что он из себя представляет.

Это дом, состоящий из двух одинаковых секций, имеющий один вход. Зачастую это два этажа, где на каждом этаже – отдельный домашний комплекс. Это удобно для проживания, например, родителей и детей, братьев и сестер, и т.д.

Стиль места обитания.

Эстетические наклонности, вкусы, привычки, манеры, воспитание и свое ощущение красоты и гармонии так же влияет на выбор дома для каждого определенного человека. Например, классический стиль в архитектуре предпочитают люди консервативного склада характера, а так же люди более старших поколений, которые уже не предпочитают новинки в стиле интерьера, а выбирают спокойствие, удобство, ненавязчивость и красоту.

Современное шале.

Если раньше классический стиль ассоциировался с дородным особняком, украшенном лепниной, с колоннами, с большой лестницей, выходящей в сад, с большими окнами и преобладанием бежевых и пастельных тонов в окраске, то сегодня современная классика вмещает в себя нечто иное. Например, к современному классическому стилю можно отнести современное шале – это дом, построенный в альпийском стиле. Дом устроен так, что его цокольный этаж – высокий и полноценный. Он предназначен для хозяйственных нужд, а на верхних этажах располагаются обыкновенные жилые комнаты. В таком шале, Как правило, могут обитать целые семейные кланы, а не только одна стандартная семья. Такой вариант дома идеален для «родового гнезда» — так называемое поместье, где у каждого человека или отдельного семейства есть своя индивидуальная территория.

Так же функцию общего дома для семейного клана осуществляют современные таунхаусы- это цепочка одно – или несколькоэтажных зданий, которые стоят вплотную друг к другу и имеют один общий двор.

Итак, как устроен интерьер дома . Это большой дом, имеющий большую пологую крышу, которая своими габаритами доминирует над остальным объемом дома и является отличительной чертой альпийского стиля. Цокольный этаж может быть выполнен из камня, а может быть только им облицован, второй этаж, как предполагает классический стиль шале, должен быть выполнен из дерева. Это может быть лиственница, сосна, и другие крепкие породы. Но в последнее время второй этаж шале строится из различных материалов: как дерево, так и камень, кирпич, бетон, обшивается пластиком и другими материалами. Так как шале предпочтительно сооружать по берегам водоемов, то к дому пристраивается обширная терраса, а к этой террасе выходят окна, которые занимают абсолютно всю стену, через эти окна можно любоваться всей красотой природы и наслаждаться видом водоема.

Отдельно скажем о панорамных стенах: современный городской человек , зачастую, большую часть своей жизни проводит в четырех стенах. Либо это работа в офисе, либо это нахождение дома, а даже если это прогулки по городу, то личное пространство тоже ограничивается домами. Человеку необходима свобода, хотя бы ощутить ее визуально. Здесь хорошо помогают панорамные окна, возводящиеся во всю стену. Есть последние новинки: штульповый оконный профиль PROPLEX имеет прочный стеклопакет, по периметру занимающий все пространство стены и не имеющий разделительных перегородок. Любование пространством без препятствий вам обеспечено, а за прочность и долговечность конструкции можно не переживать.

Архитектурный стиль модерн.

Люди, которые предпочитают красоту и изысканность не меньше, чем функциональность, зачастую предпочитают дома в стиле модерн, или, говоря современным языком «арт-нуво». Отличительная особенность этого стиля в том, что все линии пространства как бы плавно перетекают друг в друга, напоминая гармонию и совершенство природы. Вообще, стиль модерн способен любое жилище преобразить до неузнаваемости и превратить его как минимум в шедевр. Внутреннее пространство дома изобилует маленькими помещениями, закоулками, спусками, подъемами, поворотами и неожиданно раскрывающимися пространствами. Такой стиль дома предпочитают люди с богатым внутренним миром, сложным устройством психики, не лишенные фантазий и замысловатостей. Сочетание отделочных материалов и стилей отделки тщательно продумывается и прорабатывается. Каждая деталь в таком доме неслучайна. А в ландшафт вокруг дома вкладывается масса усилий и тщательных проработок. Тропинки, уютные беседки, клумбы, водопады, мостики, водоемы, фонтанчики, статуи, фонари, и другие элементы декора. Такой дом для людей необычных, неординарных, отличающихся яркой индивидуальностью.

Стиль минимализм сегодня так же заслуживает внимания, как один из популярнейших архитектурных стилей. Здесь наоборот, полное отсутствие декора. Достаточно большое пространство оформляется максимально простыми и незамысловатыми материалами. Мебели — минимум, деталей – никаких. Единственное, чему уделяется большое внимание: это цвета, в которых оформлен интерьер, а также освещенность помещения. Минимализм пришел к нам из Скандинавии, где мрачные пейзажи предопределяют теплые светлые расцветки дома, а редкое солнце для этих краев заставляет максимально залить светом пространство. Отделка дома в скандинавском стиле выполняется, как правило, деревом, а цвета преобладают бежевые и кремовые. Так же стиль минимализм пришел к нам из Японии. Но там этот стиль японцы предпочли не потому, что у них мало солнца и унылые пейзажи. Японцы считают, что такой стиль в окружающей обстановке заставляет обратить внимание на себя , на духовное развитие, не отвлекаясь на ненужные мелочи.

Хочется так же отметить, что планировка дома – это задача далеко не одного дня, ведь дом выбирается для семьи на многие годы, поэтому важно выбрать ту архитектуру, планировку и интерьер, чтобы каждый член семьи чувствовал себя комфортно в своей обители. Известно, что окружение очень влияет на настроение человека, на его мысли и деятельность, поэтому пусть разработка проекта по планировке дома займет много времени, зато будут учтены потребности всех его обитателей.

 




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru