Качество напольных люков

Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол, чтобы сделать вид помещения более опрятным. Для того, чтобы было легче добираться до этих коммуникаций, можно установить напольные люки. Есть несколько разновидностей напольных люков. Хороший напольный люк должен быть сделан из качественного и прочного материала. Он должен так же иметь хороший вентиль, который позволял бы быстро открывать и закрывать люк. Поэтому качественные напольные люки должны производиться с соблюдением всех требований технологии.

Качественный люк должен быть незаметным для окружающих. Его высота должна не более 30 мм. Тогда он будет менее заметным и при этом удобным в использовании.

Дверцы и корпус этого люка изготавливается из алюминия. Это дает возможность делать люки более прочными и надежными. Так же люк должен иметь резиновый уплотнитель. Это обеспечивает дополнительную звуко- и влагоизоляцию.

Часто используют люки-невидимки. Для этого делается  отверстие и вставляется туда сам люк. Потом для крышки люка выбирается соответствующее покрытие и таким образом люк становится практически незаметным. Напольные люки устанавливаются в пол непосредственно перед укладкой покрытия.

У каждого напольного люка есть ручка для удобности его открытия. Они должны быть стойкими от коррозии, поэтому их покрывают специальным антикоррозийным покрытием. Существуют такие люки, которые имеют специальный подъемный механизм. Такой механизм позволяет сделать процесс открытия значительно проще.




Добавить комментарий