Из-за чего пол поскрипывает?

Чаще всего эта проблема не дает покоя жителям многоэтажных построек старого образца. Пятьдесят лет назад модно было настилать полы из так называемых древесных стружек. Впоследствии сверху на них наносились плиты на волокнистой основе. Если детально описывать конструкцию таких полов, следует отметить наличие бетонного основания, специальные покрытия и листы ДВП. В народе их называют… мякухой. Верхним слоем покрытия являются лаги.

В данном случае подразумеваются плотные доски, толщина которых равняется сорока миллиметрам. Они должны быть идеально ровными, точно также как при том когда происходит изоляция бани . Для этого мастера используют уровни с горизонтальными плоскостями, которые могут помочь устранить проблемы с неравномерным покрытием пола. В начале двадцатого столетия в пятиэтажных постройках начали объединять слои ДСП и ДВП. Причем последний материал со временем стали окрашивать обычной краской для пола. Если панели и лаги были неровными, подкладки мякухи очень сильно отличались толщиной. А постоянное колебание лаг оказывало сильное влияние на прокладки строительного материала. Таким образом, между лагами и прокладками возникали небольшие трещинки и щели, которые впоследствии становились причиной жутких скрипов в помещении.

Если скрип полов донимает и утром, и вечером, не стоит откладывать решение проблемы на потом. Тем более что у вас будет возможность раз и навсегда избавить свою семью от утренних «диссонансов». Во-первых, вы можете сорвать старые полы и постелить новые. Как и обычная изоляция бани, этот процесс много времени не займет. А можете образовать дополнительные опоры, с помощью которых легко избавиться от скольжения древесины на полу. Чаще всего люди выбирают первый вариант. В отличие от второго, он не требует больших финансовых затрат.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru