Интерьер в готическом стиле

Стиль готика идеально совмещает легкость и помпезность, с поразительной тонкостью всех своих линий. А создание интерьера в этом стиле имеет очень много невидимых моментов, которые непременно нужно брать во внимание.

Этот принцип считается центром всего интерьера в готическом стиле. Он распространяется на все, находящееся в помещении, это и мебель, окна. При интерьерном оформлении имеет смысл сделать акценты на стулья и кровати у которых большие спинки, а еще большим шкафам. Окна и арки также стилизируются, получая абсолютно иную конфигурацию. Также как и остальные элементы, они обязаны стремиться вверх.

Готический стиль

Очаровательное оформление в цвете

Очень скромную палитру цветов интерьера в готическом стиле с избытком восполняют восхитительные оттенки и узоры, которыми наполняют помещение мозаики. Они, в комбинировании с майоликой считаются важной частью этого стиля. Кстати на странице http://stroymoda-nk.ru/kuhonnaja-mebel можно прочитать про 10 самых интересных стилей для кухни.

Каждое стилевое оформление жилища должно опираться на предыдущие находки и стили. И сейчас оформить свое жилье в любом из многочисленных стилей – не проблема. Даже такой таинственный стиль, как готический, не является для нас тайной о семью печатями. В прошлые века в каждой европейской стране стиль «Готика» был узнаваем и почитаем.

Готический стиль

Чтобы сделать современное жилье похожим на готическое, достаточно приобрести несколько тяжеловесных комодов или столов , украшенных резьбой. Также неплохо бы найти в антикварных магазинах старомодные кованые сундуки, которые можно поставить прямо на пол в гостиной. Стены украшаются многочисленными арками и арочками, нишами и колоннами, которые словно стремятся ввысь.

Прекрасным дополнением в стиле «готика» будут резные дубовые скамьи.

Немного истории — сам стиль зародился в 1136 году в Париже. Первые готические сооружения того времени – церкви в аббатстве Сен-Дени. Постепенно элементы высокой готики перешли и на мебель. В настоящее время полностью воссоздать готический стиль, где бы то ни было представляется довольно сложной задачей. Поэтому, наверно, дизайнеры не часто прибегают к нему при оформлении домов и квартир.

 

 




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru