Интерьер домашней библиотеки

Со времен средневековья иметь собственную домашнюю библиотеку считалось большой роскошью и признаком высокой моральности. Кроме того, наличие большого количества разнообразных книг считалось признаком высокого социального статуса. В дореволюционной России книги также почитали, и каждая семья, независимо от достатка старалась иметь хотя бы небольшую библиотеку.

В наше время бумажные книги уже не несут той ценности, что ранее, потому что весь мир стал компьютеризированным и электронным. Однако, иногда так хочется взять в руки живую книгу и наслаждаться чтением. В наши дни домашние библиотеки – это книги, которые из поколения в поколение передавались в семье. И если домашняя библиотека у вас – это отдельное помещение, то и интерьер в нем должен быть соответствующим. Ведь книги на полках – это разные миры. Одни повествуют про жизнь людей, другие расскажут про электроды графитированные и другие особенности печей. Поскольку эти материалы используются на различных видах печей, от сталеплавильных до ферросплавных, то книги о них могут быть полезны людям, работающим в этой области. Поэтому каждый член семьи сможет найти в домашней библиотеке то, что будет ему интересно и полезно. И интерьер библиотеки должен быть разделен на зоны, кроме того, библиотека может сочетать в себе кабинет и стол с компьютером.

Важную роль стоит отвести освещению, которое не должно быть ярким, и в то же время не должно быть тусклым. Общий свет может быть рассеянным, а компьютерная зона и стол должны иметь целенаправленное освещение.




Добавить комментарий