Инструменты для ремонта квартиры — что обязательно понадобится

Лестницы, стремянкиВ зависимости от масштабности и основных целей намечающегося ремонта, стоит подготовить обязательный набор инструмента, чтобы потом на протяжении всего процесса выполнения не носиться по знакомым и подъездам с просьбой одолжить какой-нибудь девайс. Точно описать какую-либо закономерность в наличии необходимого инвентаря достаточно проблематично, можно лишь приблизительно дать оценку востребованности различных инструментов отталкиваясь от ваших нужд.

Что понадобится?

Итак, вы собираетесь выполнять поверхностное косметическое обновление какого либо жилого помещения? Тогда, возможно, вам потребуется следующий набор:

  • Основные приспособления для нанесения лакокрасочного материала, валики, кисточки разных форм, ёмкости для колеров. Лестницы, стремянки готовим без напоминаний, никто до потолков без них не достанет.
  • Для поклейки любых обоев, качественное навешивание которых невозможно без качественного выравнивания поверхности стен — вам готовить надо шпателя, ёмкости для раствора шпатлевочной массы, далее потребуется электрическая дрель, у которой миксерная насадка вместо штатных свёрел, чтобы тщательно перемешать массу до нужной консистенции. Для самого же наклеивания обоев ничего специального, кроме прямых рук, не нужно, разве что метр для замера длины, хороший раскроечный нож для того, чтобы обрезать концы и молярный валик чтобы разглаживать пузыри, которые, впрочем, с лёгкостью можно поменять на кусок обычной ветоши.
  • На тот случай, если планируется делать ремонтные работы, которые связаны с заменой оконных рам, а также дверных коробок, то очень неплохо было бы иметь:
  • Электрические машинки — перфоратор, лобзик, возможно электрорубанок. Обычные ручные ножовки для работы с деревом . Весь этот инструментарий, как правило, используется во время установке дверей и оконных блоков.

При полном капитальном переформатировании квартиры, который включает целый ряд этапов: заливку стяжки, может даже полную или частичную перепланировку, полный ремонт потолков, а также всех стен, готовимся уже на все сто:

Перфоратор для долбёжки, он обязателен в случае, если придётся пробивать новые проёмы под арки или новые дверные косяки, сносить старые кирпичные стенки.

На этом пока можно и закончить.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru