Главные ошибки в оформлении ванной

Грамотно спроектировать ванную комнату — непростая задача даже для успешного профессионала. Поэтому обратите внимание на  типичные ошибки в процессе оформления ванной.

Освещение. Кроме верхнего освещения необходимо предусмотреть освещение зон. Вы можете осветить зону возле зеркала. Если вы используете душевую кабинку, то освещение необходимо предусмотреть и для нее.

Правильно располагайте раковину. Чаще всего раковины производят для людей ростом 160-180 см, поэтому. Если у вас в жоме есть члены семьи, которые ниже этого роста, то нужно предусмотреть раковину и для них.

Неправильный расчет. Если вы кладете плитку на полу в ванной, то необходимо брать ее с запасом. Если вы кладете плитку рядами, то запас должен составлять не менее 10%, а если под углом – то не менее 15%.

Не верьте производителям. Возьмите и померяйте плитку. Разница может оказаться небольшой, примерно 2 мм, то в количестве 10-20 штук. Эта разница будет весомой. Таких ошибок припускаются даже самые солидные производители.

Темные стены. Темные стены в ванной будут смотреться в зеркале не самым лучшим образом. Они будут бросать тень на кожу, и она будет иметь не здоровый вид в зеркале.

Использование гипсокартоновых потолков. Их можно использовать только, если у вас имеется хорошая вентиляция. Если же вы боитесь того, что соседи могут устроить потоп, то выбирайте натяжные потолки.

Расположение ванной в углу. Это все стереотип малых помещений. Если у вас позволяет площадь, то можно разместить ванную по центру стены, или даже по центру помещения.

***

Теперь вы знаете главные ошибки, которые не стоит нарушать в процессе обустройства ванной. Но если вами это кажется трудным, то не беда, ванная комната под ключ всегда пользуется успехом. Поэтому вы можете воспользоваться такими услугами для экономии времени. Да и цена замены полотенцесушителя в ванне очень низкая.




Добавить комментарий