Гипсокартон. Назначение и применение.

downloadГипсокартон — довольно-таки новый материал на строительном рынке. Ранее для выравнивания и отделки поверхностей в основном обходились использованием штукатурки. Многие архитекторы и дизайнеры активно используют гипсокартон для создания различных индивидуальных проектов. У этого материала довольно широкая сфера применения: устройство сухих сборных стяжек, выравнивание стен, термо- и звукоизоляция, изготовление ниш разной формы, создание многоуровневых потолков и многие другие работы.
Давайте разберёмся, что же собой представляет этот строительный материал. Панели из гипса относится к отделочным материалам. Его изготовление производится в производственных цехах по специальным стандартам. Материал выпускается в виде листов прямоугольной формы определённых размеров. Главным компонентом в производстве гипсокартона служит гипс. Прочность материала достигается добавлением различных композитных материалов, армирующими волокнами и обклеиванием специальным прочным картоном. Чаще всего гипсокартон выпускается с такими размерами: 1,2 х1,3 м, длинна — 2,5 х4,8 м, а толщина 8 до24 см. Гипсовая плита облицовывается с двух сторон картоном. Помимо своей основной роли каркаса, картон также служит отличным основанием для штукатурки, покраски и других отделочных работ.
Гипсокартон – экологически чистый материал. Это очень важно для сохранение здоровья людей, живущих в помещении. В настоящее время можно приобрести данный материал не только на строительных рынках и в магазинах, но и заказать через интернет. Существуют различные виды гипсокартона, среди которых:
• обычный гипсокартон (ГКЛ)
• огнеупорный гипсокартон (ГКЛО)
• влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ)
• влагостойкий и огнестойкий гипсокартон (ГКЛВО)
Следует использовать каждый вид по назначению. Так, для выравнивания стен и выполнения сухой стяжки полов на кухне, в ванной или туалете подойдут листы ГКЛВ, ввиду высокой влажности в этих помещениях. Обычные листы ГКЛ можно использовать для выполнения работ в других комнатах. Кроме того, гипсокартон используется для изготовления межкомнатных арок, полок, стеллажей, коробов, тумбочек и многого другого.
Для осуществления монтажа гипсокартона используют специальный клей. Можно также производить фиксацию к каркасу с помощью саморезов. Каркас представляет собой решётку и выполняется из металлического профиля или дерева. Во избежание появления трещин, следует укрепить стыковочные швы армирующей лентой с последующей шпаклёвкой.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru