Гидроизоляция кровли: необходимость и виды

гидроизоляция крышиСтроительством своего собственного дома занимается в настоящее время довольно большое количество наших соотечественников, многие из них доверили проведение работ профессионалам, а некоторые решили положиться на свою «самость». С одной стороны, в самостоятельном возведении дома есть масса преимуществ, с другой стороны – ими невозможно будет наслаждаться, если будет упущен любой из обязательных этапов, или проведён он будет с непозволительной ошибкой.

Одним из таких очень важных и часто обязательных этапов строительства частного дома является гидроизоляция крыши, которая предотвратить попадания влаги от атмосферных осадков в жилые помещения верхнего этажа. Кроме того, правильная гидроизоляция кровли избавить от необходимости проведения частных ремонтов чердачного помещения, а это значит, что можно говорить о сокращении затрат на обслуживание дома.

Какой может быть гидроизоляция крыши в доме

В настоящие момент существует несколько видов гидроизоляция и способов проведения подобных работ, определять которые необходимо ещё на стадии создания или выбора проекта будущего дома. Среди основных видов гидроизоляции можно отметить несколько, это:

  • Мастичная;
  • Пленочная;
  • Оклеечная;
  • Черепичная;
  • Листовая;
  • Штукатурная.

У каждого из видов гидроизоляции крыши есть свои сильные и не очень стороны, например, мастичная отлично подходит для создания гидроизоляции крыши которая не имеет скатов. Какую гидроизоляцию проводят на крышах, имеющих большую площадь, и используют, как в жилищном, так и в промышленном строительстве.

Пленочная гидроизоляция создаётся из специальной ламинированной полипропиленовой ткани, отличающейся значительной устойчивостью к растяжениям и разрывам. С целью отведения пара или конденсата, некоторые из видов такой пленки имеют специальную перфорацию. Использовать такую плёнку при проведении самостоятельных гидроизоляционных работ нужно очень внимательно и аккуратно, поскольку неверные её монтаж не даст желаемого результата.

Оклеечная рулонная гидроизоляция, как правило, представлена на рынке рубероидом, толью и так далее. Этот вариант довольно часто используется при самостоятельном строительстве благодаря своей невысокой цене и простоте монтажа.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru