Где применяют линолеум полукоммерческий

Многие, выбирая себе линолеум встречали огромное очень много разнообразных его вариантов и видов. Точно вам встречался и этот вид, как полукоммерческий. Кстати, если вас интересует линолеум полукоммерческий обращайтесь на сайт solodecor.com.ua.

Наименование само за себя говорит, во многих случаях применяется он в целях коммерции, но наши потребители часто используют его и для домашнего применения. В данной заметке мы вам расскажем что это за линолеум, и как правильно его выбрать.

Состав полукоммерческого линолеума

Линолеум полукоммерческий владеет довольно высококачественной и очень доступной структурой. Это дает возможность его использовать не только в офисных и зданиях промышленного характера, но и для бытового пользования. Состоит он из подобных элементов:

Сверхплотный и прочный слой полиуретана – собственно он считается ключевым покрытием с защитным эффектом и мешает образованию повреждений покрытия.
Дополнительный слой защиты. Также от данного слоя будет зависеть не только прочность материала для отделки, но и его фактура, а еще цвет.
Стекловолокно.
Слой поливинила, который служит основанием для всей конструкции и помогает лучше держать тепло.
Технические показатели покрытия

Ряд технических показателей этого покрытия не очень выделяется от типового бытового линолеума, который можно повстречать фактически в любом доме. Разумеется, большое внимание следует отъединить таким показателям, как ширина рулонов, их длина, толщина полотна, а еще показатели долговечности. Данные показатели разработаны непосредственно для помещений большого размера, где есть очень высокая степень эксплуатации и другого.

Среди общих показателей линолеум полукоммерческий имеет такие:

Водоустойчивость.
Очень большая плотность.
Стоек к износу и чрезмерному изнашиванию.
Вдавливаемость покрытия при крепком точечном давлении.
Очень высокая возгораемость.
Стойкость к кислотам и химикатам.
Звуковые и тепловые показатели изоляции.
Антистатичность.
Показатели цвета и фактуры.
Так как многие производители, продукцию которых можно повстречать на полках наших магазинов не восполняют описание понятным нам языком, так они выдумали специализированную криптографическую систему обозначений. Она поможет вам воочию и легко разобраться с той либо другой вариацией линолеума.

Классификация и разновидности материала

Специальных разновидностей подобного покрытия нет, но изготовители делят их по назначению. Другими словами, в зависимости от типа помещения где линолеум будет использоваться, он отмечается особенным классом. Чтобы вы убедились данный нюанс и не приобрели непригодный для вас линолеум, таким образом потратив деньги на ветер, мы распишем назначение каждого из главных и очень часто применяемых классов покрытия:

Линолеум полукоммерческий 32-го класса – используется для помещений с невысокой проходимостью и незначительным количеством установленной мебели. В большинстве случаев это небольшие офисы, подсобные комнаты, и похожие.
33 класс – устойчивость к износу и надёжность подобного покрытия уже намного больше, потому он может применяться в офисных помещениях с показателем проходимости на среднем и больше среднего уровне.
34 класс – используется для помещений различного типа с повышенной степень проходимости и эксплуатации. Превосходно выдержит любые влияния на поверхность его.
Для бытового назначения, превосходно подходит покрытие с обозначением класса равным 41. Он превосходно подойдёт для невысокого и среднего применения, исполняя все собственные функции на очень достойном уровне.
Цена подобных покрытий зависит от плотности основания. Чем больше его пористость и меньше плотность, то цена будет понижаться. Примерно необходимо выделить два показателя, самый большой и очень маленький, которые составляют от пяти до пятнадцати долларов за один квадрат.

Среди подавляющего количества изготовителей необходимо выделить немецких и итальянских, так как их продукция выделяется самой большой прочностью и общим качеством