Где применяют лакокрасочные материалы

Начинаем с спецификации лакокрасочных материалов. В основном, современный выбор предоставлен следующей продукцией: эмали, лаки, грунтовки, шпаклевки, полимерные краски, и, говоря по существу, краски. Кстати, если вас интересует оптовая продажа ЛКМ переходите на сайт koloritlkz.ru.Лак используется в качестве растворителя или как связующее элемента, а если добавить в его состав особый пигмент, то выйдет эмаль. Грунтовка собой представляет ни что иное, как лак, у которого в составе есть наполнитель или пигмент. Главное назначение грунтовки – это связь эмали и поверхности, которую нужно покрыть краской. В грунтовочной смеси применяются особые пигменты, которые владеют свойствами защиты. Даже при взаимном действии грунтовки с подобными веществами, как соль или вода, состав не теряет собственных первоначальных параметров. Полимерные краски используются, по большей части, в изготовлении, и среди их специальных качеств необходимо выделить то, что в процессе нагревания такие краски способны расплавляться достаточно ровным слоем. Что до обыкновенных красок, то они делятся на масляные, в составе которых есть олифа, латексные и водные.

Важно обращать собственное внимание на экологическая безопасность краски, которая, в основном, зависит от состава и качества растворителя, а еще от численности его содержания в той либо другой краске. Известно, что растворители плохо влияют на здоровье и самочувствие человека, например, на дыхательные пути и кожи. Благодаря этому чем меньше будет растворителя в краске – тем лучше и экологичнее она будет. Почти не содержат растворителя полимерные краски, которые используются при окрашивании самых разных предметов техники для дома. Однако при нагреве краска данного типа может выделять вещества которые вредны, но исключительно в случае, если с самого начала качество такой краски было довольно невысоким. Также минимальное количество растворителя содержат лакокрасочные материалы с высоким сухим остатком. При покрытии поверхности такими красками можно не прибавлять растворитель дополнительно. Лак считается наименее экологическим из всех лакокрасочных материалов, так как во время его изготовления используются достаточно вредный растворитель стирол. Самым экологическим видом красок являются краски на водной основе.

Прежде чем приобрести лак или краску, необходимо обратить свое внимание на этикетку и на информацию, которая на ней указана. Среди прочего, вы найдете информацию о пленкообразователе. Сегодня используюся 48 самых разных пленкообразователей, которые выделяются, в первую очередь, в зависимости от своей основы. Каждый пленкообразователь имеет цифровое обозначение – в основном, это трехзначное количество. Например, на бирке всем популярной краски пентафталевые это будет цифра 115. Первая цифра в большинстве случаев означает сфера использования краски. 1- это краски, применяемые для покрытия наружных поверхностей, обладающие стойкостью к ультрафиолетовому излучению. 2 – краски, которые следует применять для отделки внутри. 4 – краски, обладающие влагостойкостью. 6 – особые краски, предназначающиеся для покраски автомобилей и обладающие стойкостью в бензину. 7 – краски, обладающие стойкостью к разным химическим составам. 8 – краски, стойкие к процесса нагрева, и, в конце концов, 9 – особые электроизоляционные краски.