Где применяется мебельная ткань

Одним из очень важных параметров при приобретении мягкой мебели — будь это кресло либо диван, считается выбор ткани для обивки. Критично важно подобрать обивку, она подходит собственно вам, украшая и дополняя имеющийся интерьер вашего дома. Кстати, на сайте lightstar.com.ua очень большой выбор мебельной ткани.

Данному вопросу нужно выделить большое внимание, потому как от качественных свойств материалов для обивки зависит служебный срок мягкой мебели. Ткани для мебели считаются особым видом материала для обивки, так как должны объединять в себе такие характеристики как устойчивость к изнашиванию, плотность, долговечность, функциональность, экологичность. В то же время они обязаны быть привлекательными и приятными на ощупь, добавляя чувства тепла и комфорта. Тут мы попробуем разобраться в многообразии материалов для обивки применяемых для мягкой мебели.

Обивка мебели — это часть мягкой мебели, которая считается самой применяемой и подверженной к влиянию факторов извне. Мы повседневно ложимся и садимся на диван, детки и животные которые живут дома подвергают ткань неизменным испытаниям. Малоприятным дополнением ко всему этому считаются пятна нечаянно пролитых вина, кофе, чая и остальных жидкостей.

Все перечисленные выше аспекты необходимо учесть при подборе обивки для планируемого дивана. Иногда просто необходимо жертвовать дизайном и красотой ткани в пользу ее функциональности и эксплуатационного удобства. Но не огорчайтесь, всегда найдутся оптимальную середину подобрав красивую, приятную по тактильным ощущениям и одновременно функциональную и долговечную ткань- необходимо только лишь обладать нужной информацией при подборе материалов для обивки для мягкой мебели.

Ткани для мебели можно поделить на две условные категории: нетканые и тканые материалы для оббивки.

ТКАНЫЕ (т.е. материалы для обивки, изготавливаемые путем переплетения поперечных и продольных нитей) — гобелен, шенилл, велюр, жаккард и т.п.

НЕТКАНЫЕ (т.е. материалы для оббивки, которые получают скреплением слоев волокон всевозможными вариантами)- алькантара, флоки, нубук, микрофибра.

В тканых материалах ворсовое покрытие вплетено в основу ткани (гобелен, жаккард, шенилл) или не присутствует совсем, в то время как в нетканых тканях ворсовое покрытие наносится на основу путем приклеивания в условиях электростатического поля.