В Калининградской области перед судом предстанет квартирная мошенница

Следователи Следственной части СУ УМВД Российской Федерации по Калининградской области завершили уголовное дело о совершении мошенничества и передали его в суд. Если вас интересует постановление о возбуждении уголовного дела кража обращайтесь на сайт vitlprav.ru.

По имеющейся у следствия информации, с 2010 по 2012 гг. женщина, проживающая в Калининградской области, совершала махинации по продаже квартир в Калининграде. При этом стоимость жилья было гораздо ниже рыночной.

В начале мая 2010 года мошенница, для того, чтобы продать квартиру, которая находилась в муниципальной собственности городского округа «Город Калининград», предоставила потенциальным покупателям ложную информацию о своем месте работы. Она сообщила им, что работает в Администрации Калининградской области, и что она отвечает за переселение лиц, которые ведут антиобщественный образ жизни и задолжавших немалые суммы за оплату услуг ЖКХ. А все высвобождающиеся квартиры впоследствии выставляются на продажу.

Авантюристка многократно получала от клиентов деньги, как в рублях, так и иностранной валюте. Их общая сумма составила почти один миллион рублей.

Проведенное следствие так же установило и другие случаи мошеннических действий подозреваемой. Так, она несколько раз выдавала себя за крупного чиновника органов местного самоуправления и передавала будущим клиентам фальшивые технические паспорта, а также различные документы, свидетельствующие о наличии задолженностей по оплате услуг ЖКХ у продаваемых квартир.

Искусно обманывая потерпевших, аферистка взимала с них предоплату. Когда она получала всю заранее оговоренную сумму за жилье, то потом уже не выходила на связь с потерпевшими, а полученные денежные средства оставляла себе.

Своими противоправными действиями мошенница причинила ущерб, оцениваемый в пять миллионов рублей.

После задержания подозреваемая была помещена под стражу.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное.

Если у вас остались вопросы пишите нам на почту, мы с радостью вам ответим.