Гарантийное и сервисное обслуживание трехфазных ИБП Eaton

Гарантийное обслуживание трехфазного оборудования Eaton осуществляется авторизованным сервисным центром ООО «СЭМ Электро».

Установка и запуск трехфазных изделий и дополнительных батарейных шкафов, а также контроль оборудования в процессе монтажа должны осуществляться только инженерами ООО «СЭМ Электро», в противном случае изделие будет снято с гарантии. После запуска оборудования Покупателю выдается «АКТ ввода в эксплуатацию и постановку на гарантийное обслуживание …».

Если иное не оговорено в Договоре купли-продажи, гарантийный срок составляет 12 (двенадцать) месяцев со дня установки, указанного в «Акте…», но не более 15 (пятнадцати) месяцев со дня продажи.

Если Покупатель в течение гарантийного срока обнаруживает какие-либо неисправности в Изделии и сообщает о них, компания ООО «СЭМ Электро» обязуется устранить возникшие неисправности за свой счет.

Гарантия распространяется на все части и устройства Изделия, а также на работу и запасные части, при условии соблюдения Покупателем следующих условий:

  • соответствие условий эксплуатации изделия параметрам, указанным в руководстве пользователя
  • наличие полностью заполненного «АКТа ввода в эксплуатацию и постановку на гарантийное обслуживание …».

Ремонт и обслуживание всего оборудования должно осуществляться только сертифицированными инженерами ООО «СЭМ Электро», в противном случае изделие будет снято с гарантии.

Гарантия будет аннулирована, если изделие было повреждено в результате:

  • небрежного обращения
  • несанкционированных изменений в конструкции изделия
  • ремонта, проведенного несертифицированным инженером
  • попадания по вине потребителя в изделие посторонних предметов, жидкостей, насекомых и т.д.
  • несчастного случая
  • любого другого нарушения условий эксплуатации.

Изделие снимается с гарантии, если при его хранении были нарушены требования завода-изготовителя, указанные в документации, поставляемой вместе с изделием.

ООО «СЭМ Электро» не несет ответственности за любые дополнительные, непредвиденные или косвенные убытки, включая, но, не ограничиваясь, потерю прибыли, порчу имущества, потерю работоспособности любого оборудования других производителей, возникшие в результате их использования совместно с изделием.

Гарантия не покрывает:

  • доставку, установку, подключение, настройку и другие работы для нового оборудования — стоимость подобных работ оговариваются отдельно при покупке изделия
  • проведение технического обслуживания и профилактических работ, связанных с условиями эксплуатации оборудования или при сроке гарантии более 12 месяцев
  • доставку от покупателя в сервисный центр и обратно в случае необходимости ремонта оборудования
  • транспортные расходы по отправке в адрес Покупателя необходимых для ремонта запчастей
  • командировочные расходы сервисного инженера, если ремонт оборудования производится на месте его установки.

Гарантия не распространяется на расходные материалы (воздушные пылевые фильтры, предохранители, лампочки, аккумуляторы и т. д.).

Выезд сервисного инженера ООО «СЭМ Электро» по вызову для диагностики неисправности и/или ремонта оборудования осуществляется в течение:

  • не более 3-х рабочих дней при расположении объекта в пределах СПб
  • не более 7-ми рабочих дней при расположении объекта за пределами СПб, и только после оплаты Покупателем счета на командировочные расходы.

Все работы по гарантийному обслуживанию осуществляются в сроки, указанные в законодательстве Российской Федерации. В целях сокращения срока ремонта Покупателям рекомендуется приобрести комплект ЗИП. Запчасти, использованные из этого комплекта ЗИП для гарантийного ремонта, будут затем возмещены ООО «СЭМ Электро».

Неисправные запчасти, замененные в процессе гарантийного ремонта на новые, не являются собственностью Покупателя.

Постгарантийное обслуживание трехфазных ИБП Eaton

ООО «СЭМ Электро», как авторизованный сервисный партнер Eaton, осуществляет техническое обслуживание и ремонт трехфазных ИБП Eaton на объектах Заказчиков.

Для систем мощностью до 15 кВА рекомендуется проводить ремонт в сервисном центре ООО «СЭМ Электро» в целях сокращения времени ремонта и материальных издержек на командировочные расходы. В таком случае доставка ИБП в сервисный центр и обратно к Заказчику осуществляется средствами Заказчика.

Если выезд сервисного инженера для технического обслуживания (профилактика ИБП, замена аккумуляторов и т. д.), диагностики неисправности или ремонта производится как разовая работа, т. е. не в рамках заключенного ранее договора на обслуживание, то она осуществляется только после оплаты Заказчиком счета на данный вид услуг. После проведения диагностики Заказчику представляется Заключение о сути неисправности и о предполагаемой стоимости ремонта ИБП, включая стоимость необходимых запасных частей. Если Заказчик принимает решение о целесообразности ремонта ИБП, то ремонт начинается только после оплаты им счета на ремонт.

Заказчикам рекомендуется заключать с ООО «СЭМ Электро» договора на обслуживание, в рамках которых проводится ежегодная плановая профилактика оборудования, а также оговаривается упрощенная процедура выезда на диагностику неисправности и ремонт оборудования. Кроме того, в рамках договора действуют льготные расценки на услуги по обслуживанию ИБП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: