Фьюзинг или спекание цветного стекла

Технология данного производства была известной еще в древние время. Согласно истории, несколько тысяч лет назад осколки спеченного стекла обнаруживали в древних жилищах и даже захоронениях. Чтобы получить такое стекло, людям приходилось обрабатывать его в специальных печах, где температура воздуха достигала шестьсот-девятьсот градусов тепла. Технология фьюзинга заключается в соединении (если быть точнее, в спекании разных по показателям массы осколков). Сначала на цельном пласте формируют будущее изображение, которое можно получить из стеклянных гранул, дротиков или шихт.

Хотя этот процесс достаточно длительный и изнурительный, он пользуется широкой популярностью во всем мире. Так как дает мастерам возможность выпекать стеклянные изделия с разнообразными формами и рисунками. Кроме того, настоящие специалисты всегда могут выработать разнообразную фактуру. Тоже самое следует говорить о толщине изделий. Благодаря этому выпеченное стекло можно использовать на разных стадиях производства. Это может быть обычная вставка в стекле, а может быть, и декоративное панно, способное украсить любое помещение. Даже то, в котором ремонт не делали годами.

Если вы поклонники постмодернизма или хай-тека, данный вид обработки стекла – то, что нужно. Спеченное стекло – придатный материал для абажуров, циферблатов настенных часов и зеркал. Особенно хорошо это знают специалисты, которые постоянно работают над созданием новых эскизов помещений.

В настоящее время спекание стекла в странах Европы и Азии не такое популярное, как, скажем, на Западе. Именно поэтому технология фьюзинга у нас пока что находится на стадии изучения. Возможно, через несколько лет и в нашей стране появятся мастера, которые смогут обработать стекло по общепринятым стандартам.




Добавить комментарий