Фундамент бани

Главное, в строительстве качественной и долгосрочной бани – это ее фундамент. Постройка фундамента дело очень ответственное. Оттого, насколько он будет твердым, ровным и прочным зависит долговечность здания. Особое внимание фундаменту уделяют, когда близко протекают грунтовые воды. В такой ситуации нужно качественно установить гидроизоляцию. Самый распространенный материал, для фундамента, является бетон. Еще его можно построить столбчатым методом. Для его построения нужно установить столбы, они должны находиться на пересечении стен и по углам будущей постройки. Если есть места с сильной нагрузкой или с дополнительными сооружениями, здесь также обязательно устанавливают столбы.

Столбчатый фундамент очень выгодный по цене. На глубину основания влияет тип грунта и уровень подземных вод. Если почва скалистая или песчаная, углублять столбы можно минимально. Если выбор пал на строение монолитного фундамента, здесь дело обстоит намного проще. Этот процесс менее трудоемкий, чем столбчатый. Построить его можно самостоятельно, для этого нужно вырыть небольшую яму. Засыпать в нее песок, а сверху щебень. Для отталкивания влаги не помешает верхний слой глины, она способствует хорошей гидроизоляции. Затем на яму стелется полиэтилен и ее накрывают арматурной решеткой. Решетку лучше скрепить проволокой, сварка здесь менее полезна. После чего все это построение необходимо залить бетоном. Когда фундамент готов, ему необходимо время отстояться, как правило, это один месяц.

Стены с помощью бруса возводится очень быстро. Важно правильно уложить первый ряд леса. Потом этот ряд пропитывают антисептиком. Этот раствор защитит дерево от гниения и попадания разных видов насекомых. Нижние ряды стен, должны выдерживать самую большую нагрузку и поэтому их выкладывают из самого толстого бруса. Все брусья должны иметь одинаковую длину, поэтому перед началом укладки их необходимо отсортировать.

Для строительства бани желательно знать несколько секретов креплений. Не нужно использовать металлические материалы, такие как гвозди или саморезы. Они могут сильно повредить брус. Когда строят стены, используют специальные деревянные клинья. Их еще называют нагелями. Для их установки, заранее, сверлятся отверстие, а потом их вбивают непосредственно в дерево. В стенах должен обязательно присутствовать утеплитель. Лучше всего использовать джут, паклю или мох.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru