Фотографии как элемент дизайна

У каждого человека есть много фотографий, которые он хотел бы повесить на стену. Дизайнеры советуют придерживаться такого правила: в спальне вешайте исключительно фото семьи, в детской комнате – фото ребенка, а в кухне – изображения фруктов, овощей, красивых блюд. Таким образом, будет соблюдено тематическое единство снимков.

Можно размещать фотографии на стене горизонтально или вертикально, в четкой последовательности или в разброс, на одной линии или группой.

Первое фото должно быть центральным и располагаться на уровне глаз, чтобы её сразу можно было заметить. Остальные фотографии нужно располагать вокруг этого снимка.

Разные по размеру снимки в интерьере можно чередовать как-то по-особенному. Но если у вас нет на это времени и желания, то можно просто купить одинаковые рамки и повесить фотографии вразброс.

Чем больше вы хотите повесить снимков, тем проще должны быть их рамки. Если планируете вешать меньше пяти фото – рамки могут быть красивыми, резными или цветными. Если же снимков будет около десяти – лучше все выбрать однотонные рамки, которые будут гармонировать с мебелью.

Вешать фотографии стоит так, чтобы их было удобно рассматривать. Если вы обладатель квартиры в Нижнем Новгороде, то можно повесить снимки видов вашего города.




Добавить комментарий