Эмаль эмали рознь

Эмалевые лакокрасочные материалы сегодня востребованы на рынке. Их главное достоинство – покрытие поверхности, устойчивое к облуплению, коррозии, появлению плесени и грибков. Защитные свойства эмалей лучше, чем у водоэмульсионных и масляных красок. kraska_1Виды эмалей:
• Алкидная. Главный ее плюс – универсальность. Превосходно ложится на поверхности из самых разных материалов – пластика, металла, дерева, бетона. Устойчива к температурным перепадам, воздействию моющих средств, минеральных масел. Кстати, тут можно купить перчатки для работы с краской.
• Полиуретановая. Ее достоинство – высокая степень износостойкости. Применяется там, где важна идеальная защита поверхностей от неблагоприятного влияния. К сожалению, высокая цена делает эту полезную эмаль менее популярной.
• Нитроэмаль. Нанесенный слой блестит после высыхания. Чаще применяется для обработки деревянных поверхностей. Быстро сохнет.
• Молотковая. Имеет такое необычное название из-за рисунка, образующегося на обработанной ею поверхности. Помогает замаскировать недостатки и изъяны.
• Грунт-эмаль. Используется для окраски поверхностей, поврежденных ржавчиной. В ее состав входит не только эмаль, но и грунтовка и преобразователь ржавчины.
Для нанесения эмалей можно использовать кисть, валик или краскораспылитель. Поверхность нужно подготовить к окрашиванию: удалить слой облупившейся краски, пыль, жировые пятна и хорошо высушить. Если деревянные поверхности предстоит покрасить в первый раз, то следует нанести на них грунтовку, а затем два слоя эмали. Сколько раз производить повторную окраску подскажет состояние поверхностей.
Помимо эмалей в продаже можно найти и эмалевые краски. Срок высыхания окрашенных ими поверхностей — больше суток.
Перед проведением ремонтных работ с применением эмалей нужно обязательно прочесть инструкцию на упаковке. Необходимо помнить о высокой токсичности и пожароопасности этих лакокрасочных материалов. В помещении, где проходит окраска, запрещено курить и размещать источники открытого огня (например, сварочное оборудование). Органы дыхания лучше защитить с помощью респиратора, а также использовать специальные очки и резиновые перчатки.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru