Электроножницы для металлоконструкций

Техно-ДиггерВ настоящее время пластик обильно используется в ремонтных работах и постепенно вытесняет листовой металл. Тем не менее, в некоторых областях, листовая стать все еще занимает доминирующую позицию, поэтому инструменты для работы по металлу не потеряли своей актуальности. Возможно, некоторые из вас ранее уже работали с ножницами по металлу, и знакомы усилиями, которые нужно приложить для достижения намеченной цели. Это хорошо, если нужно разрезать несколько листов, а что же делать, если подобную работу нужно выполнять часто и в больших объемах? Для таких случаев уже давно придумали электроножницы.
Сегодня заказать металлоконструкции не составляет проблемы. Обычно листовой металл используется для изготовления несложных водосточных систем, кровли крыши, создания вентиляционных труб и т. д. Каждый из этих видов работ сопровождается необходимостью разрезать листы под определенный размер, что требует существенных трудозатрат. С помощью ручного инструмента еще как-то можно справиться, если толщина листа не превышает 1 мм, но в других случаях по-любому понадобятся электроножницы.
Для разных видов работ нужны разные инструменты. Их основное отличие заключается в конструкции режущей кромки, а также в способе резки. Электроножницы бывают ножевыми и высечными.
Принцип работы ножевых ножниц аналогичен обычным ручным ножницам – они состоят из подвижного и неподвижного режущих элементов. На рынке существует широкий выбор инструментов, которые оснащаются двигателями различной мощности. От этого параметра зависит максимальная толщина листа, который может быть разрезан. Кроме того, эти ножницы является эффективными только при разрезании листа, начиная от его кромки. Если же резку нужно выполнить с середины, то для этих целей следует пользоваться исключительно высечными ножницами.
Принцип действия высечных ножниц вообще мало чем напоминает ножницы – в качестве режущего элемента выступает приспособление похожее на зубило. Таким образом, металлический лист не разрезается, а скорее прорубается.
В любом случае при выборе электроножниц нужно обращать внимание на ряд важных характеристик, главной из которых является мощность двигателя. Этот параметр определяет не только максимально допустимую толщину листа для резки, но также износостойкость и долговечность инструмента. Практически любое профессиональное оборудование рассчитано на долгий срок эксплуатации, но если вас интересует более простой инструмент, то ресурс двигателя следует учитывать в первую очередь. Кроме того, в случае с ножевыми ножницами особое внимание нужно уделять креплению подвижной и неподвижной частей, так как именно в этом месте случается большая часть неисправностей.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru