Дымоход для бани

Дымотвод для печи бани — это очень значимый элемент конструкции всей бани. Ведь он создает роль вывода угарного газа наружу и не даёт оседать саже на стенках помещения. И для того чтобы выбрать правильно конструкцию, необходимо познакомиться, какие бывают виды дымоходов, какой материал удобнее использовать и как по всем правилам установить подобную конструкцию.

Дымоход для бани

Задача дымохода заключается в том, чтобы не позволить проникания угарного газа в баню. Для этого следует придерживаться требований норм строительства и правил пожарной безопасности. Кстати, колпак на трубу дымохода можно выбрать на сайте .

В первую очередь, дымотвод для банной печи должен держать высокие термические нагрузки и иметь хорошую тягу. В наше время используются такие варианты дымоходов для баньки:

Кирпичный;
Металлический утепленный дымоход;
Дымотвод из труб из стали.

Материалы подобных конструкций владеют большой жаропрочностью и теплопроводимостью, и еще не подчеркивают вредоносных веществ. Для устройства дымохода из кирпича применяют специализированный кирпич огнеупорный, который выдержит высокие нагрузки температур. Но строительный процесс конструкции из кирпича самая сложная работа.

Необходимо правильно исполнять всю технологию укладки, благодаря этому этот вид устанавливают очень редко.

Более проще будет установить металлический утепленный дымоход, который состоит из 2-ух труб из нержавейки, а между ними уложен теплоизоляционный слой из минваты.

Сегодняшний дымотвод уже не реально выполнить примитивной кладкой из кирпича, он просит применения термоустойчивых материалов для производства хорошего дымового канала и фильтров для очищения дыма от вредных газообразных, жидких и твердых веществ. Кирпичные дымовые трубы должны держать большие температуры, сопротивляться действию агрессивных кислот и конденсата. Сейчас очень часто их ставят в сауне.

Трубы профильные для баньки собой представляют двухконтурные модули из нержавеющей (огнеупорной, противокоррозионной легированной) стали, говоря иначе металлические утепленные дымоходы: между 2-мя слоями «сэндвича» разнообразного диаметра находится утеплительный материал (минеральная вата или базальтовое волокно). Благодаря двойному слою они не приходят в негодность от температурных расширений и изнутри не собирается конденсат. В отличии от керамических труб, стальные можно гнуть в самых разных направлениях. Они легче кирпичных дымоотводов, довольно просты в монтаже, не покрываются ржавчиной, имеют хорошую тягу, могут быть оснащены люками для очищения и искрогасящими решётками, что важно для бань из дерева. Самые надежные трубы профильные из стали у которой тольщина 1 мм.

Трубы профильные подходят к любому дизайну, так как их можно покрасить с наружной стороны в каждый цвет.

Керамические трубы собой представляют 3-слойный модуль высотой примерно тридцать сантиметров, слой находящийся внутри которого создан из керамики. Керамические трубы стойки к большим температурам (способны выдержать нагрев до 1200°C), безопасны (так как керамика изготавливается из натурального материала — глины), легие в монтаже и эксплуатации (дверки, укомплектованные керамическим дымоотводом, дают возможность смотреть и очищать трубы, не поднимаясь на крышу бани), имеют маленький вес (в сравнении с кирпичными и бетонными). Благодаря необыкновенной гладкости внутренней части керамического дымоотвода имеют хорошую тягу: газ от дыма и продукты горения выходят не задерживаясь, без турбулентных завихрений.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru